注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

我犯错了,神会处罚我么?  

2011-03-07 19:09:25|  分类: 福音问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:小孩在家作错了有家法,学生在学校犯错了会有校规,在社会上如果犯了罪,有法律的制裁。今天我是一个基督徒,如果我作了什么神不喜欢的事情,祂会不会惩罚我?

答:我相信所有为人父母的,都能够同意这个观点,就是处罚儿女不是父母所愿的。因为父母管教儿女的时候,绝对不是彼此享受天伦的时候。但是如果儿女犯了错,父母还保持缄默,甚至置之不理,那么儿女就会被惯坏。届时损失的不仅是儿女本身,父母的教养心血也就白费了。我们可以说,管教的背后乃是爱,人类的亲情如此,我们和神之间的关系也是一样。

希伯来书十二章五至六节说,“我儿,你不可轻看主的管教,被祂责备的时候,也不可灰心,因为主所爱的,祂必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”神和我们的关系,不光是创造者与受造者的关系,更是父与子的关系。我们不但是祂造的,我们也是祂生的。我们既是祂生的,祂一定爱我们,关切我们,盼望我们成为祂心意中的样子。我们不喜欢受约束,因为我们身上仍有许多堕落、旧造的东西。而管教的目的,不是叫我们不犯错,乃是叫我们身上那个堕落、旧造的因素,能够被除去。好叫我们能够有分于祂的圣别,使我们能够成熟长大。

所以管教中的处罚,并不都是消极的,乃是带著积极的目的,是为着我们能在神的生命中长大。亲爱的弟兄姊妹,求主赐给我们顺从的灵,乐意接受祂的引导与校正,好叫我们能够在祂神圣的生命里成熟长大,让我们的父、我们的神能够心满意足。

【经文佐证】
你们竟全然忘了那劝勉的话,就是对你们如同对儿子所讲论的,说,“我儿,你不可轻看主的管教,被祂责备的时候,也不可灰心;因为主所爱的,祂必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”
希伯来书十二章五至六节
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017