注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

人生有苦难,基督徒有没有苦难?  

2011-03-07 19:07:44|  分类: 福音问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:有一次我听到你们的广播,才知道苦难临到我们基督徒身上,都有神的意思,都是为着我们的益处。但是我还是不明白苦难对我们的好处在那里?

答:通常一提到苦难这个问题,总会令人感到浑身不自在,而避讳不谈。我们很愿意一同来探讨苦难这个问题。苦难对于基督徒,实在是有多方面的益处。

首先,我们要看见苦难是一种试炼,能使我们纯洁,就象火能使金子炼成纯金一样。我们虽然得救了,但是我们里面还是有许多的搀杂,这些搀杂必须经过苦难的试炼才能除去。另外一方面,苦难还能使神的成分更扎实的组织到我们里面,这就如窑匠把各种图案描绘在土坏的花瓶上之后,还必须经过火烧,这些图案才能印在花瓶上。同样的,我们所遭遇的苦难,也把神的生命更多的组织到我们里面,使我们坚固、不摇动。信心经过试验,才更显为宝贵,叫我们在主显现的时候,得著称赞。

再者,圣经上还说,在肉身上受过苦难的,就能与罪断绝。(彼前四1。)这意思是说,苦难能保守人免于犯罪。一个人如果一帆风顺,没有受过任何苦难,这会叫他变成什么样的人?人都是堕落的,贪图安逸就容易犯罪。相反的,劳苦、负重、受压、为难,会叫人蒙保守,免去罪的试诱。不仅如此,我们从苦难中经过,得着主的安慰,我们就能用神所赐的安慰去安慰别人。我们多受基督的苦处,就多得基督的安慰。这样一来,当别人遭遇同样的患难时,我们就能更合式的帮助人、安慰人。所以我们从苦难中对神的经历,将会成全并装备我们,使我们能安慰遭遇同样患难的人。

同时,神也借着苦难,拆毁我们外面的人,而建造我们里面属灵的新人,叫我们外面的旧人逐渐朽坏,而我们里面的人日日在更新。这样,我们就能越过越有神儿子的形像,这就是苦难的最终目的,使我们能在生命、性情和形像上与神一样一式。想到这里,我们今世所受的苦难就算不得什么了。亲爱的弟兄姊妹们,别忘了我们的弟兄保罗所说,“这短暂轻微的苦楚,要极尽超越的为我们成就永远重大的荣耀。”(林后四17。)

【经文佐证】
叫你们信心所受的试验,比那经过火的试验仍会毁坏之金子的试验,更为宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,显为可得称赞、荣耀和尊贵的。彼得前书一章七节

因为我们这短暂轻微的苦楚,要极尽超越的为我们成就永远重大的荣耀。哥林多后书四章十七节
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017