注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

主耶稣怎么会在我里面活着?  

2011-03-07 19:04:02|  分类: 福音问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:你们基督徒说,主耶稣活在你们里面。主耶稣这位二千年前的人,怎么会跑到你们里面呢?

答:对于这个问题,我们需要来看圣经是怎么说的。不错,主耶稣的确是一个人,是真正的一个人。提摩太前书二章五节说,“那人基督耶稣”。但是在罗马书九章五节也提到:“基督是在万有之上,永远受颂赞的神。”所以主耶稣不仅是人,而且还是神。主耶稣之所以能够进到我们信徒的里面,就因为祂是人,更是神。祂是那一位永远无限的神,所以祂能够不受时间和空间的限制。祂是神人。这位神人主耶稣经过了死而复活之后,成了赐生命的灵。在希腊原文里,灵这个字有空气和风的意思。就在主耶稣复活的那一天,祂显现在门徒们的中间,并将祂自己如同生命之气吹到他们里面。我们怎样呼吸,空气怎样进到我们肺里面;照样,主耶稣作为生命之气,被我们这些相信祂的人,借着呼求祂的名,也吸入到我们里面。

        保罗在新约里,就作了这样的见证,他在加拉太书二章二十节说,“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”今天我们这班基督徒也能作同样的见证,基督也活在我们里面。这不是我们中国人所说的,“精神常相左右”。这位基督乃是一位活的人位,活在我们的里面。更可贵的是,祂在我们里面成了我们荣耀的盼望。

         朋友,这位基督就是我们所相信、所接受的主耶稣。祂也要进到你的里面,作你的生命,成为你荣耀的盼望。祂已经预备好了,要进到你的里面。亲爱的朋友,只要你敞开你的心,简单的呼喊,“哦,主耶稣。”祂就要进到你的里面,活在你的里面,成为你荣耀的盼望。

【经文佐证】
经上也是这样记着:“首先的人亚当成了活的魂”;末后的亚当成了赐生命的灵。哥林多前书十五章四十五节

我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的,祂是爱我,为我舍了自己。加拉太书二章二十节
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017