注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

结 论  

2011-03-28 13:52:48|  分类: 中东情势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中东情势与圣经预言               

回目录 上一篇 下一篇

 

 

结 论

圣经早就预言了以色列和阿拉伯两个阵营,特别是以色列复国后的形势。从形势的发展,我们真知道:神是存在的、圣经是从神而来的、主再来的日子实在是近了。

我们应当特别注意目前中东形势的发展。中东和平条约是要继续签订,但在基督再来之前是有曲折的。到底还是要用土地换和平,抑或是用战争取胜获得和平,就要看巴拉克是否坚持到底。不管怎样,七年灾难之前是要有和平的(帖前5:3,启6:1-4)。当敌基督最后与以色列签订七年和平条约的时候,以色列"必在其上安然居住" (结 38:8)。"......他们都没有城墙,无门无闩,安然居住"(11节)。为什么以色列会"无门无闩,安然居住。"呢?原来所有阿拉伯国家都与以色列签了和约,连欧洲的代表敌基督都与以色列签了七年和平条约,以致他们把城墙拆掉,耶路撒冷也"无门无闩",因为没有人打他们,所以他们就"安然居住"了。

不过这种和平是假的、暂时的。当"人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们。"(帖前 5:3)

俄罗斯和北方国也要在七年灾难的前期攻打以色列(结38:-39:)。

埃及(南方王)还要消灭以色列:"埃及像尼罗河涨发,像江河的水翻腾。他说,'我要涨发遮盖遍地;我要毁灭城邑,和其中的居民'。"(耶 46:8)"城邑",原文是"那城",即耶路撒冷。最后,埃及是南方阿拉伯国家之首,联合多国同攻耶路撒冷。但以理11:40"南方王"是以埃及为首的,"北方王"是以俄国为首的,他们"又必进入那荣美之地",这是指以色列地。埃及和多国几乎被歼灭:"他必伸手攻击列国;埃及地也不得脱离。"(但11:42,参阅结29:9-12)

叙利亚在1967年,它于加利利高原要用火烧以色列。但它将来是要受刑罚的:"论大马色的默示:'看哪,大马色已被废弃,不再为城,必作乱堆。'"(赛 17:1)大马色就是叙利亚的首都大马士革,它是世上最长久的住民城,但它将要败亡。

约旦是由摩押、亚扪、以东等合成的。约旦已和以色列签了和约,将来约旦是要得救的:"耶和华说,到末后,我还要使被掳的摩押人归回。"(耶 48:47)"后来我还要使被掳的亚扪人归回"。(耶 49:6)"......但以东人,和一大半亚扪人,必脱离他的手。"(但 11:41)

以色列在七年灾难中要逃避敌基督:"于是有大鹰的两个翅膀赐给妇人,叫她能飞到旷野......。"(启 12:14)这里的"妇人",就是以色列,她要逃到河东的以东、摩押和亚扪一大半。最后,蒙基督救赎他们(亚13:8-9)。

将来在千禧年国里,以色列就要实现神所定的疆界,成为万国之首。

当我们看看中东形势的发展,我们就知道神操管一切。我们相信,以色列是消灭不了的。

我们在末世,一方面要留意预言,但不要忘记,我们更要儆醒(生命的长大),以迎接基督的再来:"......你们在这预言上留意,直等到天发亮晨星在你们心里出现的时候,才是好的。"(彼后 1:19)

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017