注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

第七章:形势的发展  

2011-03-28 13:51:58|  分类: 中东情势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中东情势与圣经预言               

回目录 上一篇 下一篇

 

 

第七章:形势的发展

以后的形势到底是战争呢?还是签和平条约呢?我们要从圣经中看看形势的发展是怎样的。 

〖 一、以色列最终的地界 〗

圣经不单说以色列复国后不再被拔出,圣经更把以色列将来的地界划定了。

1.东界是伯拉大河

"......直到伯拉大河之地"(创 15:18)。伯拉大河就是幼发拉底河Euphrates,是巴比伦的大河。这就是说,以色列将来的东界,直达巴比伦伯拉大河为止。

2.西界是地中海

"......直到非利士海"(出 23:31),"又到大海日落之处,都要作你们的境界"(书 1:4)。非利士岸是靠地中海,也叫"大海"。

3.南界是埃及河

"......从埃及河直到伯拉大河"(创 15:18),"......从埃及到大河"(弥 7:12)。

4.北界是亚述和黎巴嫩

"从旷野,和这利巴嫩......"(书 1:4),"人必从亚述......"(弥 7:12)。利巴嫩就是黎巴嫩Lebanon,亚述Assyria包括今日的叙利亚Syria.

无论现在怎样争夺土地,但神已经把以色列将来的地界定了:东到巴比伦,西到地中海,南到埃及,北到叙利亚和黎巴嫩。这是一定要应验的。

 〖 二、以土地换和平 〗

自从以色列复国后,阿拉伯国家一直要消灭以色列;当他们消灭不了的时候,就互相争夺领土,硬把以色列本来的土地说成是阿拉伯国家的。甚至签和约的条件,是要以色列用土地来换和平。

以色列复国,得回了大部分的土地,但又要送出土地来换取和平。

1.拉宾是第一个用土地换和平的人,所以许多人说他出卖了以色列

伊扎克·拉宾Yitzhak Rabin:1922年3月1日出生于耶路撒冷,少年生活在特拉维夫。

1968年1月出任以色列驻华盛顿大使5年。他是第一个以色列出生的总理。1984年9月至1990年3月,任国防部长。1992年6月,任总理。

拉宾与拉比rabbi相差一两个字母。"拉宾",是"许多人的头目"The head of many的意思("拉",是统治者或"头头"的意思;"宾",是许多人many的意思)。但以理9:27说,敌基督将要与"许多"人坚定盟约。敌基督是最后一个立和约,而拉宾是头一个。"头目" head,又可解作"第一个"The first of many.他开始立和约,以土地换和平。本来与外邦人和他们的神立约是不对的:"不可和他们并他们的神立约。他们不可住在你的地上......。"(出23:32-33,参阅以赛亚14:31-32)但圣经还是预言了以色列人要与他们立约的。他们与阿拉伯人立约,以此造成中东和平,七年灾难才来到。不过,以土地换和平不是神的心意,所以不久(1995年11月4日),拉宾就被刺杀了。"头目"就是"头",这个"头"竟然从他身上掉下来了。创世记15:17"日落天黑,不料有冒烟的炉,并烧着的火把,从那些肉块中经过。"若按希伯来字母无间地连着,则成了"火、火,坏拉宾",拉宾就如祭肉被分开的一般。他不荣耀神。

2.希蒙·佩雷斯Shimon Peres接拉宾为总理

佩雷斯是"分开"意,他把以色列国土分开了!他也是"飞鹰"意,即更快:当他于1995年11月22日宣誓为总理时,正当这日就有6.2级地震。这是神警告他不要把土地让出(利 25:23),但他连伯利恒、甚至耶路撒冷也要给予巴勒斯坦,他又要把戈兰高地Goland Heights给叙利亚,所以不久他就落台了!

飞鹰飞得快:他出让土地更快,落台也快! 

〖 三、争夺土地 〗

我们说的土地,是指神给以色列国的领土,但自以色列复国后,阿拉伯人一直不放过以色列。可是他们没有地契,而以色列有地契——圣经。

1.耶路撒冷

耶路撒冷是以色列人祖宗遗留的圣土。大卫作王后,至主前1004年,成功地突破耶路撒冷防线,使它成为"一神教"的中心,他以耶路撒冷为首都。1996年是耶路撒冷3000周年纪念。

1967年,以色列夺回耶路撒冷旧城,决心把东、西合一,拆除分界墙。

1980年7月30日,以色列议会通过法案,宣布东、西耶路撒冷是以色列"永远不可分割的首都"。

阿拉伯人争夺耶路撒冷,没有一点理由,因为这是以色列国的首都。

2.杰里科Jericho,就是圣经所说的耶利哥

耶利哥是"棕榈树的城市",市郊附近是寸草不生的石头荒滩和丘陵。

耶利哥在耶路撒冷的东北。阿拉伯人称"埃里哈"。

杰里科省:365平方公里,人口3.5万。

杰里科镇:25平方公里,人口1.6万。

约书亚领以色列人过约但河入迦南,第一个要得的城就是耶利哥(书6:),这当然是属于以色列的了。

3.希伯伦

位于约但河西岸朱迪亚山区南部,距离耶路撒冷约40公里,面积约是10平方公里。有12万阿拉伯居民;"希伯伦犹太区"有450人(52家犹太人)。

希伯伦有伊斯兰教重要圣地易卜拉欣清真寺。

希伯伦是神应许给以色列的。这是亚伯拉罕及其子孙的墓地(创25:7-10,参23:12,19)。大卫先"在希伯伦作犹大王七年零六个月"(撒下 5:5)。犹太人说,"它在我们心中像耶路撒冷一样神圣。"

1950年,希伯伦并入约旦,成为约旦哈利勒省会。

1967年"六日"战,以色列得回这座城,目前派驻3个营的兵力。犹太移民不愿撤出希伯伦。

4.加沙地带Gaza,圣经译作"迦萨"

加沙地带是在以色列西南地区,面积350平方公里,居住着75万巴勒斯坦人和4000犹太人。

这是神给以色列的:"......直到迦萨"(创 10:19)。但当时约书亚还未得着(书13:1-2),后来神吩咐犹大攻取(书 15:47)

"犹大取了迦萨和迦萨的四境"(士 1:18),最后,所罗门终于管理迦萨"全地"(王上 4:24)。

1967年,以色列得回了迦萨。1996年底,这里有100万巴勒斯坦人。

5.约但河西岸

约书亚带领以色列人过约但河入迦南,先是到约但河西岸。神叫约书亚过河,是要把全地赐给以色列人的(书1:1-4)。

面积5295平方公里。目前居住着100万巴勒斯坦人、10万犹太人。

1967年6月5日第三次中东战争,以色列从约旦手中得回这一地区。

6.西奈半岛,圣经译作"西乃半岛"

以色列人出埃及,到西乃旷野,这就证明西乃不是属埃及的;以色列人要入迦南,所以当时也是不属以色列的。

1956年10月29日第二次中东战争,以色列得回迦萨地带和西乃一些要地。1982年以色列撤出西乃。

7.黎巴嫩南部

圣经称"利巴嫩"。这原是个山脉,靠近推罗,是在以色列西北海边。这原是神应许给以色列的:"......凡你们脚掌所踏之地,都必归你们,从旷野和利巴嫩,并伯拉大河,直到西海,都要作你们的境界。"(申11:22-24)

1978年3月,以色列为了保护北以色列的安全,得回黎巴嫩南部1,100平方公里。

1982年6月,以色列攻黎巴嫩,1985年以色列军撤离后,仍保留了850平方公里的"安全区"。

8.戈兰高地Goland Heights

位于叙利亚西南部,为南北走向的狭长山地,海拔约1000米,面积为1150平方公里。这原来是以色列的领土,神把这块地划入玛拿西支派里:"......为玛拿西人,分定巴珊的哥兰。"(申4:43,参看约书亚20:8,21:27,代上6:71)。戈兰在河东玛拿西半支派,原称"巴珊的哥兰"Golan,在"但"的南边。原来以色列北界是"但"。这当然是属于以色列的。

戈兰具有重要的战略意义,居高临下:西面俯瞰着加利利地区;东面控制着通往大马士革重要的信道。约但河发源于戈兰高地,是干旱的中东地区的宝贵资源。北部多火山,中部有些高原,多农作物。当时有108个农场,163个村庄,菲克是名城。

以色列复国时,这是被叙利亚占领的。

以色列在第三次中东战争(1967年6月9日)得回1200平方公里。12,000犹太人住在戈兰高地的32个定居点。第四次中东战争,以色列又得回400-510平方公里。在两次战争中,约有15万叙利亚人离开戈兰高地。

1974年5月31日,在美国国务卿基辛格倡导下,叙利亚与以色列签定协议,规定以色列军撤出东部630多平方公里,并设立2公里宽的援冲区,为了驻联合国部队用的。1978年,以色列有28个定居点。

1981年12月14日,以色列议会通过《戈兰高地法》,决定在戈兰高地实施以色列律法。

1991年10月30日,叙利亚参加了马德里召开的中东和会。

1993年8月5日,以色列说,"如果叙利亚同意实现以叙全面和平,两国建交,并开放边境和建立贸易往来,以色列就愿意遵从1982年撤出西奈半岛的方式撤出戈兰高地。"

1994年12月19日,联合国安理会497号决议,要以色列从戈兰高地完全撤军,但美国投票反对。以色列提出用3年时间分阶段从戈兰高地撤军。

1995年佩雷斯为总理后,他要把戈兰高地给叙利亚。 

〖 四、实现和平 〗

以色列复国后,当然一直想收复失土,这就很自然地造成阿拉伯人为难民,所以他们一直敌视以色列。以色列要让出大遍土地,才能实现中东和平。

外邦人宣布把他们的国家建于以色列的土地上,但他们始终是要失败的。可是现在他们得到了许多国家承认,更得到联合国的承认。联合国338与242法案将以色列地分成许多碎块,又把耶路撒冷分为东西:东为回教徒,西为以色列的。联合国大会决定"以土地换和平"的原则。

我们知道,东耶路撒冷是圣殿、锡安山和橄榄山的所在地。

神说,"我要使他们在那地,在以色列山上,成为一国,有一王作他们众民的王:他们不再成为二国,决不再分为二国。"(结 37:22)但联合国和美国说:"以色列要成为多国"。巴勒斯坦国一直败而不亡,最终是在以色列国土里立了国,成了以色列人的"刺"(士3:1-4)。还有其它许多国家仍然是占领着以色列的领土呢!

1.首尾签约

拉宾是第一个签中东和平条约的人;最后一个是假基督要与以色列签订七年和平条约,以后就进入七年灾难:"人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们......。"(帖前 5:3)启示录也是说,先有和平,才进入灾难:第一印是白马(启 6:2),这是和平,然后第二印是红马(启 6:4),这是战争。

当我们看见中东和平开始实现,我们就知道主来的日子近了!

2.让我们看看内塔尼亚胡等

本雅明·内塔尼亚胡Benjamin Netanyahu:本雅明即便雅悯,是"右手之子"意;内塔尼亚胡就是"神所赐"、"统一"或"联合"意。他要本国统一,按神的旨意而行。

1949年10月21日,他生于以色列的特拉维夫。他曾在美国学习商学和建筑学并精通美国的政治方式。1996年5月29日,他当选为以色列的总理,年仅46岁。当他被选后,他立即到耶路撒冷的哭墙祷告。

他维护中东和平,但不以出卖土地为条件。目前他遭到许多国特别是阿拉伯国家的反对。正当这时候,美国和伊拉克又紧张起来了!这是神的安排。

他坚持"大以色列计划",反对分割耶路撒冷。他不断地评击佩雷斯的软弱。他于1996年7月10日在白宫演讲,声称整个耶路撒冷都是以色列永久性的首都。他反对建立巴勒斯坦国,反对将戈兰高地交给叙利亚。

1996年9月15日,他说,"我将坚持我的基本政策"、"像耶路撒冷这样一些东西才是神圣的"。

1996年11月26日他说,"我将不顾国际社会要求以色列停建犹太人定居点的压力,在约但河西岸和加沙地带扩大犹太人定居点。"

这是144个犹太人定居点中的第二大定居点,有1.5万居民,把约但河西岸的巴勒斯坦自治区分成一个个"小区"。

1996年12月2日,以色列警告阿拉伯国家不要攻击以色列,并指出阿拉伯国家不可能在舌战中获胜。外交部长戴维·利维对埃及进行了最强烈的指责。

1996年12月10日,以色列外交部文件声称:"在加沙地带和约但河西岸安置犹太移民'不违反国际法',因为当年的英国委任统治允许和支持这样做,特别是在'国有土地'上。""安置移民也与1949年通过的关于保护被占领状态下居民的《日内瓦公约》并不矛盾,因为以色列绝未承认通过军事手段占领了约但河西岸和加沙地带。同时,以色列同意在这些地区坚持尊重人权,就像在其它任何地方一样,犹太人也有权在西岸和加沙地带居住"。文件指出,"《奥斯陆协议》规定,在巴勒斯坦自治过渡期的5年内,犹太移民点被允许存在。"

1996年12月11日,以色列政府批准在东耶路撒冷市区新建犹太人住宅。这是以色列在阿拉伯耶路撒冷城区建造的第一个定居点。

但目前以色列还有困难,美国总统克林顿于1996年12月16日说,"以色列向约但河西岸和加沙地带的以色列定居者提供财政援助的做法只能给中东和平进程制造障碍。"他还呼吁以巴双方重新会晤,解决以色列从希伯仑撤军的问题。 1996年12月23日,以色列批准在戈兰高地扩建计划,美驻埃及大使批评以色列建定居点。

1996年底,以色列表示同意从希伯仑撤军。1997年1月15日凌晨在以色列与加沙(迦萨)交界的埃雷兹草签了有关以色列从希伯仑等地区撤军的协议:于1月17日开始撤军,市区的80%移交巴勒斯坦国。这是迫于美国、阿拉伯和国际上的压力。1999年5月18日埃胡德·巴拉克Barak(妥协、和解Compromise意)当选总理,他主张以土地换和平。他57岁,曾在拉宾和佩雷斯政府中任职,有"小拉宾"之称,中东和平有了曙光。

1998年10月,以、巴在美国签署了怀伊协议。1999年9月3日,以巴终于达成了和平新协议。以色列停止在巴勒斯坦领土上兴建犹太人定居点,并将于近日起撤出约旦河西岸11%的土地,直到2000年1月20日前完成。七年灾难之前,中东和平是要实现的。主来的日子实在近了!

3.神拣选以色列

以色列是神的选民,基督降生在以色列。神要成全以色列,使祂在千禧年成为万国之首。

神给犹太人特别的智能:美国科学发达,大部分都是犹太人发明的。最近以色列发明新导弹,比美国的还好。 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018