注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

第六章:中东和平  

2011-03-28 13:50:56|  分类: 中东情势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中东情势与圣经预言               

回目录 上一篇 下一篇

 

 

第六章:中东和平

以色列复国后,阿拉伯国家一直与以色列人争夺土地,双方发展武器。但最后是要形成中东和平的,因为“人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们……。”(帖前 5:3)

 先是中东和平,才进入七年灾难。启示录6:2先是“白马”,这是和平;但不久就是“红马”,这是战争。

自以色列复国后,他们一直争土地,所以战争没有停止。直到1993年9月13日以色列与巴勒斯坦签署和平协定后,中东和平才正式开始了。 

〖 一、联合国的决定 〗

有人说,联合国帮助以色列复国,以色列才得有机会复国。现在让我们看看联合国的态度:

1.1947年11月29日

巴勒斯坦分治案,并将耶路撒冷国际化。

2.1967年11月22日通过"第242号决议案"

以色列必须撤出“六日战”所占的地方,包括耶路撒冷、巴勒斯坦、阿拉伯国原来的领土必须有完整的政治独立。

3.1988年12月6日

联合国通过“以色列不是热爱和平国”,要求所有国家与以色列断交。

后来又在日内瓦通过,迫以色列撤出占领区。 

〖 二、大卫营(戴维营)体制 Camp David System 〗

大卫营位于华盛顿近郊。

1978年9月5-15日,美国前总统卡特策划一次由埃及总统安瓦尔·萨达特Anwar Sadat与以色列总理梅纳赫姆·贝京Menachem Bejin面对中东和平会议,签订“大卫营和平协定”,奠定了两国和平共处关系。1982年4月,以色列将西乃(西奈)半岛归还埃及。

但回教世界反对,把埃及开除出阿拉伯阵营。这不算为正式的中东和约,只可说是和约的先兆。此后,伊斯兰势力就更靠苏联武器的援助。 

〖 三、美国的态度 〗

1.卡特

策划大卫营体制。上面已谈过。

2.里根

1988年12月8日,当联合国要求所有国家与以色列断交时,里根拒绝阿拉法特入境。16日,美在突尼斯与巴解面谈。

3.1991年前,美亲以色列

它要以色列为它作战,好对付苏联海湾战争。后来,美国对中东原计划作了180度的改变,提出“新世界秩序”。美当了世界警察。美原是属神的国家,但它违反了圣经。

4.布什

布什提出∶75% 石油在波斯湾,英美公司占60% 多。美为维持石油利益,必须有中东政策,要中东和平。

为讨好阿拉伯国家,美国就向他们让步。美与联合国同意将巴勒斯坦分开。将河西(有伯利 、示剑、西布伦)交给阿拉伯,又要把耶路撒冷分为东西两半,东耶路撒冷给阿拉伯人。

以西结说,以色列“决不再分为二国”(结 37:22),虽然美国不执行圣经所说的,但将来是一定要实现的。

和平会议是由美国控制,使中东对美有所供应:1991年10月30日,中东和会在马德里召开。1993年4月29日,中东和谈复会。 

〖 四、中东和约开始了 

 1.以巴和约 〗

(1)立国:

以前从来没有巴勒斯坦国,只在1964年5月成立“巴勒斯坦解放组织”Palestine Liberation Organization (P.L.O.),哈默德·舒凯里为主席。直到1988年11月15日,巴勒斯坦全国委员会第19次特别会议通过《独立宣言》,要求以色列撤出耶路撒冷,且宣布耶路撒冷是他们的首都。

巴勒斯坦国诞生了。阿拉法特Arafat宣读《独立宣言》。1989年3月29日他为总统。阿尔及利亚最先承认它,因为它们的祖先原是弟兄。

巴勒斯坦国包括约旦河西及迦萨地带。他们用的是阿拉伯文。

立国半个月,1988年11月29日,联合国以121票赞成,美国、以色列反对,英国弃权。原来巴勒斯坦是以色列的一根刺,它立国违反了圣经的应许。这样,联合国也否定了圣经的应许。

(2)签署和平协定:

1993年3月13日11时15分,在美国白宫南草坪,克林顿、巴勒斯坦国阿拉法特和以色列拉宾上台。克林顿两手握着双方言和(请看以赛亚28:14,18,14:31-32)。

11时40分,以色列外交部长佩雷斯和巴勒斯坦国阿巴斯在《巴勒斯坦人首先在加沙(迦萨)和杰里科(耶利哥)实行自治的原则宣言》上草签。

1993年12月16日,以色列治安部队关闭了约但河西岸纳布卢斯城内的4个犹太人定居点。

1994年5月4日,双方在开罗正式签署最后和平协定:以色列将迦萨和耶利哥交给巴勒斯坦。

约书亚领民过约但河,第一个要得的是耶利哥城(书6:),所罗门最终统治“迦萨和迦萨的全地”(王上 4:24)。现在拉宾把“一头一尾”奉送给巴勒斯坦!因此,许多人说,拉宾出卖了以色列。

1998年10月23日,以巴双方在白宫签订了临时和平协定。内塔尼亚胡同意从约但河西13.1%领土上撤军,突破了多年来中东和平的障碍! 

〖 2.以色列与约旦签和平条约 〗

(1)约旦国:

  约旦在约但河东面,立国前,称“外约旦”。

1946年成立“约旦王国”。当以色列复国时,它占领耶路撒冷及河西大片领土。

1950年,它吞了阿拉伯、 巴勒斯坦之后,渐渐强盛,改称“约旦哈希姆王国”Hashemite Kingdom of Jordan.

1967年,它与埃及、叙利亚等要消灭以色列,但它们失败了。约旦被逐出东耶路撒冷及河西,应验了诗篇83篇。

现在约旦是由几个支派合成的:摩押、以东、亚扪、哈希姆、毕度因Bedouins与巴勒斯坦。

(2)签署和平条约:

1993年9月14日,以色列与约旦在美国国务院签署了关于和平谈判的框架协定。

1994年7月25日,拉宾与约旦国王侯赛因首次握手,在白宫签署联合宣言,结束了46年的战争状态。

侯赛因一世Hussein I自称是穆罕默德的嫡传后裔,其实他原是亚扪人。

可惜拉宾尊重约旦在耶路撒冷穆斯林神殿的“特殊作用”,并在该城的永久地位进行谈判时,给予约旦高度的优先。

1994年10月17日,拉宾和约旦首相马贾利在安曼草签和约。

1994年10月26日下午2时许,以色列约旦正式签署了《和平条约》。11月27日,两国建交了。

〖 3.以后还有其它要与以色列签和约 〗

(1)下一次很可能是叙利亚Syria签约了:

叙利亚在以色列的东北,是以色列北方顽敌,有900万人。

亚述Assyria是历史上大叙利亚Great Syria的主部,是现在叙利亚的源头。圣经所说的亚述,许多地方是指现在的叙利亚(赛10:20-30)。

主前733年,亚述占了巴勒斯坦。主后1517-1917年奥土曼土耳其帝国Ottoman Empire统治巴勒斯坦400年。

1946年4月14日,法军撤退,叙利亚独立了。

(2)其它:

1994年11月1日在摩络哥卡萨布兰卡城举行了中东北非经济首脑会议,发表了《卡萨布兰卡宣言》:摩络哥、突尼斯与以色列互设利益办事处,建立低级别的官方关系;海湾6国部分取消了对以色列的制裁。

继埃及、约旦、突尼斯和摩洛哥之后,阿曼已是第五个与以色列建立了“低级别”的外交关系。

以后还会有其它阿拉伯国家与以色列签和约的。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018