注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

第四章:以色列复国  

2011-03-28 13:48:57|  分类: 中东情势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中东情势与圣经预言               

回目录 上一篇 下一篇

 

 

第四章:以色列复国

以色列本来没有复国的可能。印度没有分散天下,复国就比较容易。但圣经的预言一定是要应验的(结 3:24)。他们亡国亡得奇,复国也复得奇。3300年之久能保持同一国家、宗教、文化和语言。全世界只有以色列是这样的。

1918年-1948年,以色列为英国委任统治地,计30年。约坦河西一般称为“巴勒斯坦地区”,河东是约旦国。 

〖 一、"锡安主义运动"Zionism Movement 〗

在以色列“复国”之前,要先“回国”。

奥地利新闻记者兼出版商提奥多尔·何素Theodore Herzel(1860-1904年),他是犹太人的领袖。他在1896年写了《犹太人的国家》,提出犹太人回国与复国。这书轰动了世界。他坚持以色列人再一次出埃及。锡安山是他们归回的目标,所以称“锡安主义”。他于1897年在瑞士首创“锡安主义运动”,提出犹太人要回国与复国。1997年是锡安运动的100周年。

1898年8月29日,在瑞士巴赛尔Basel城召开“第一届锡安主义大会”,有197位代表参加。立普博士Dr. Lippe领祷,多人流泪。何素发言,他成了当代的摩西。

这个运动遭到土耳其大大的反对。

有一犹太人查姆·魏滋曼博士Dr. Chaim Weizmann (后来成为以色列第一任总统)。他出生于1874年10月27日。他父母在沙俄1880年大屠杀死去。他是犹太难民,对复国有强烈意念。他是个激进分子,1898年,他列席“第二届全世界锡安主义会议”,这时他仅24岁。1901年,他在德国得了化学博士学位,同年加入“锡安主义运动”,他认为犹太人要回本地才有希望。但他的主张被英王反对。

1906年,他受聘于英国曼彻斯特大学,成为化学教授。他在大学认识了原子物理教授恩涅思特·卢得福Ernest Rutherford. 卢得福向魏滋曼请教有关原子内部秘密。魏指示他进行“放射性射线研究”,卢采纳了。1911年,卢发现物质放射性现象,来源于原子内部的叁种射线:阿法射线α、贝塔射线β与伽玛射线γ.他向世界宣布:“原子核心部分,是由中子和质子组成了原子核Atomic Nucleus,核外有许多电子围着转,有如小宇宙。”他获得了诺贝尔奖金,被授予英国皇室勋爵之荣。魏因卢就成了犹太复国铺路的角色,魏就成了上流社交人物。

魏滋曼藉着卢得福认识了贝尔福Arthur Balfour.贝尔福于1902-1905年为英国首相;第一次世界大战初,任海军大臣;1917年为外交部长。他是卢得福的至友。

1915年3月,英法败于德,死了5万人。

贝尔福于1915年聘魏滋曼教授任“海军预备研究所”的首席技术专家。同年,他发明“溶煤炳酮”合成新型无烟炸药。1916年,英法再攻德军,在凡尔登战役中,败德百万,又歼德百多战舰。

贝尔福将魏介绍给英皇。英皇要给魏颁奖。魏说,“我个人没有所求,只求同胞能回国。” 

〖 二、《贝尔福宣言》The Balfour Declaration 〗 

第一次世界大战,英国从智利进口氮,用以制造武器。后来德国封锁大西洋,得不到供应。正在这时候,魏滋曼提出,从空气中提取氮。英国因此解决了困难。因为以色列对英国有贡献,所以准许他们回国。

1917年11月2日颁布了《贝尔福宣言》,准许犹太人回国购业,但要受英的治理与保护。这事得到美国总统威尔逊的支持。

英竟委任赫尔伯特·撒母耳Herbert Samuel为第一任“英驻巴勒斯坦总督”,他是个犹太人。

魏滋曼立即率领“锡安主义代表团”到以色列。1917年,以色列有85,000人,得英国为保障,基督徒也安然居住。耶路撒冷成立以魏为首的希伯来大学。1920年在伦敦召开“全世界锡安主义会议”,魏为主席。1920-1930年是“魏滋曼时代”。

1922年7月24日,国际联盟正式把这地交与英国托管。

从1918年-1948年,英国治理以色列地,包括以色列和约旦并西岸的迦萨。

〖 三、联合国的态度 〗 

1947年初,英国仍不许以色列人移入。后来英国交由联合国解决。联合国成立一个“巴勒斯坦问题委员会”。

1947年11月29日,联合国通过“巴勒斯坦分治案”181号,准许犹太人有立足之地,但遭到阿拉伯各国的反对。

联合国决定以色列在1948年10月1日独立。整个巴勒斯坦地区为27,816平方公里,只把15,200平方公里给以色列。

英国气得要死,不等10月,而在5月就撤退,让以色列自消自灭。感谢神,以色列终于在5月14日复国了!

〖 四、以色列复国(1948年5月14日) 〗 

1.宣布立国

1948年5月13日,耶路撒冷发表犹太大会宣言,准备在5月16日宣布成立犹太独立国……。

但不等到16日,以色列终于在1948年5月14日14时(约是我们的16时,即下午4时)零1分独立了。犹太领袖齐集于特拉维夫博物馆,正式宣布成立以色列国。

2.决定用以色列为国名

他们准备用“犹太国”为国名,因为当时回国的多半是犹太人。但后来他们考虑到原先的国名是“以色列”,所以就决定用“以色列国”。原来圣经早就预言他们复国是要用“以色列”的:“……领你们进入以色列地”(结37:11-12)。下面(15-23节)说犹大与以色列合为一。从15-20节讲合一,下面就一直用“以色列”为国名了。

3.查姆·魏滋曼博士Dr. Chaim Weizmann为总统

1901年他加入了“锡安主义运动”。第一次世界大战期间,他对英国有贡献,得到了《贝尔福宣言》。1920年他与爱恩斯坦为好友,结果,通过多种渠道,他替美国发明了原子弹。这就为以色列复国开了路。

许多人以为是美国帮助以色列复国,其实是以色列帮助美国发明原子弹。

在以色列复国那一天,魏总统宣读了以赛亚43:5-10.

4.大卫·本·古里安David Ben Gurion为总理

大卫·本·古里安宣读了《独立宣言》。他立即升起大卫星的国旗。

5.国旗

长方形,底面白色,上下各有一道浅蓝色的宽带。旗色是白蓝,这是?烫似淼皇庇玫呐缟F斓装咨糠值闹屑涫且桓隽⑿牵写笪劳踔牵纸写笪赖亩芘啤U馐歉?891年犹太复国运动的旗帜制定的。这就应验了圣经的预言:“应当在净光的山竖立大旗,向群众扬声招手,使他们进入贵 的门。”(赛 13:2)

6.国徽

中心图案为一个七枝的烛台。六枝表明创造的六日,中间一枝表明安息日。烛台两侧各绘一株白色的橄榄枝,以表不同的国籍。

7.以色列被承认

前苏联在以色列复国后就抢先承认以色列国。当时以色列的“派马尔契派”军官多属左翼,统一工人。苏联希望他们掌权,以色列就成为苏联的卫星国。但本·古里安是属西方右派的,他与左派斗争。直到1949年1月全面清洗左派,苏联后来就与以色列为敌了。

美国杜鲁门总统在以色列复国后11分钟承认以色列,英法等国接着也承认了。

1949年5月11日,以色列成为联合国第59个成员国。1992年与中国建立了外交关系。

8.人数

以色列有65-71万人,1996年底为560万人;阿拉伯有120万人。

9.面积

复国时,全巴勒斯坦约有27,816平方公里,以色列占15,000平方公里,多为沿海肥沃地区;阿拉伯人占12,000平方公里,且分成几个大小碎块贫脊地区。

10.以色列不再被消灭

这是圣经的预言:“但犹大必存到永远,耶路撒冷必存到万代。”(珥 3:20)“……我要将他们栽于本地,他们不再从我所赐给他们的地上被拔出来。这是耶和华你的神说的。”(摩9:11-15,参阅耶31:36)

阿拉伯等国认为以色列复国是不应该的,所以称他们为“犹太复国主义”。奇怪!各国复国都可以,惟有以色列复国就不行!

世界各国的立国,都是攻取各“部族”的领土而成国,但立了国之后,别人就不得侵吞它,它也不要侵吞别国。

我们不要把神给以色列“各部族的土地”说成它侵吞别国的领土。它复国就自然是要得回他们的领土的。可是阿拉伯国家说以色列侵占他们的领土;而以色列说这是他们的,所以以色列打到那里,就说,“这是我们的”。

以色列复国后,若再被消灭的话,圣经的预言就不真。但神说过就算,绝不会不成就的。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018