注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

什么叫表号? 什么叫预表?  

2011-03-22 19:01:25|  分类: 关于什么? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   表号 就是有属灵意义的象征,如象征众召会的七灯台,象征众召会使者的七星(启一20)等。甚至新耶路撒冷也是一个表号,表征神的经纶终极的完成(启21~22章)。
   《启示录》是一本表号的书,借此使我们明白启示。约翰的福音书《约翰福音》是一本表号的书,表征基督如何来作我们的生命,以产生召会,就是祂的新妇。约翰的《启示录》也是一本表号的书,显示基督现今如何照顾召会,以及祂要如何来审判并据有这地,并带召会,就是祂的新妇,进入神完满的经纶里。
    预表 就是把将来要发生的事,以现在的事预先表示出来。旧约时代的人、事、物除了本身具有历史性的意义以外,还隐含着未来的意义,与新约时代的人、事、物有前后呼应的作用,那么,前者便可说是后者的预表。例如,旧约中,亚伯拉罕把童子以撒献在祭坛上,是预表新约神以祂的独生子耶稣基督,钉在十字架上为世人赎罪;旧约中符合神心意的王——大卫,预表新约的基督;而摩西在旷野举蛇,则预表耶稣基督在十字架上被钉。
     预表和预言不同,预言是先知透过言语把将来要发生的事宣告出来,预表不是透过言语,而是透过某些人、事、物作为媒介,来象征将来要发生的事。摩西举蛇,它所预表的意义不能够超出旧约时代对以色列人所具有意义的范围。这个范围应有两方面:(1)蛇被举起,基督也被高举起来。(2)以色列人仰望铜蛇而得存活,同样,那些仰望在十字架上,被举起的耶稣的人,也要存活。旧约时代因着仰望铜蛇,可以叫以色列人暂且不死,但仰望基督,却可以给人带来永恒的生命。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018