注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

什么叫信仰?  

2011-03-22 18:52:34|  分类: 关于什么? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么叫信?  根据希伯来书,  信就是所望之事的质实,是未见之事的确证。(来11:1)。

经文:  希伯来十一章一节:①信就是②所望之事的③质实,是④未见之事的⑤确证。

注解:

       ①.《希伯来书》前面用了十章,将犹太教与神的经纶作了透彻的比较后,就嘱咐那些在退缩危机中的希伯来信徒,生活、行事、前进,都要本于信(10:38~39),就是不凭着眼见(林后5:7);接着在第十一章,按着历史继续说明信的定义。神所应许的永远的产业(9:15)和大赏赐(10:35),都是所望之事和未见之事。信就是所望之事的质实。因此,信就是所望之事的确信、把握、证实、实际、素质、支持的根据,支持所望之事的根基。信也是未见之事的确证,使我们能确信未见的事。因此,信是未见之事的证据,证明。

       ②.不信的人,因为没有基督,就没有指望(弗2:12,帖前4:13)。但我们在基督里的信徒,是有指望的人。我们从神所接受的呼召,带给我们盼望(弗1:18,4:4)。我们蒙了重生,有活的盼望(彼前1:3)。基督在我们里面,是那荣耀的盼望(西1:27,提前1:1),结果,我们的身体要在荣耀中得赎,改变形状(罗8:23~25)。这就是救恩的盼望(帖前5:8),有福的盼望(多2:3),美好的盼望(帖后2:16),永远生命的盼望(多1:2,3:7),也是神之荣耀的盼望(罗5:2),福音的盼望(西1:23),给我们存在诸天之上的盼望(西1:5)。我们该一直持定这盼望(约壹3:3),因这盼望而夸耀(罗5:2)。我们的神是盼望的神(罗15:3),使我们借着经书的鼓励(罗15:4),可以一直因神有盼望(彼前1:21),并在指望中喜乐(罗12:12)。本书嘱咐我们将因盼望而有的胆量和夸耀坚持到底(3:6),显出殷勤,以致对所盼望的有充分的确信,一直到底(6:11),并持定摆在前头的盼望(6:18)。本书也告诉我们,新约带进了更美的盼望,借此我们可以亲近神(7:19)。我们的生活该充满盼望,这盼望是与信并行、并存的(彼前1:21,林前13:13)。我们当效法亚伯拉罕,在无可指望的时候,仍靠指望而信(罗4:18)。

       ③.“质实”这字原文与1:3的本质,3:15的确信和林后11:17的自信(知道有稳定的根基)同。此外,此字也可以译为证实、实际、素质(意指事物里面的实质,与外表相对)、根基,或支持的根据。此字的本意是本质,但在此乃是将本质,就是所望之事的本质,质成现实,所以译为质实。质字是作动词用,即将未见之本质的实际质实出来。这就是信的作为。所以说,信是所望之事的质实。

       ④.凡盼望之事,都是未见之事(罗8:24~25)。我们是有盼望的人,生活的目标不该放在所见的,乃该放在所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的才是永远的(林后4:18)。因此,我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见(林后5:7)

       ⑤.即真实的确证。原文也可译为证据或证明。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018