注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

什么是神的经纶?  

2011-03-22 18:45:18|  分类: 关于什么? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单说来,神的经纶就是神的家庭管理,神的家庭行政安排,神圣的经营(计划)。这里的“经营”,意思是安排,就是计划。

       这个经纶(经营),启示在以弗所一章十节和三章九节。以弗所一章十节说,『为着时期满足时的经纶,要将万有,无论是在诸天之上的,或是在地上的,都在基督里归一于一个元首之下』。这里译为『经纶』的希腊文是oikonomia,我们由此得到英文economy一辞。神已计划要有一个经纶。宇宙中所有的国度—天使的国度、人的国度、动物的国度和植物的国度,都是为着这个经纶,这个经营,并且是朝着它的完成而运行。

       以弗所一章十节,译为『经纶』的希腊文也可译为『管家职分』或『家庭安排』。『行政』一辞也可使用,因为这个经纶,这个管家职分,和家庭安排,至终会成为永远的行政。整个宇宙至终要在一个行政之下。虽然这里可使用行政一辞,但我们比较喜欢经纶、管家职分、家庭安排这些辞。

      于神的定旨,许多基督徒不熟悉『经纶』一辞。经纶的希腊文oikonomia,在以弗所书另外用了两次。我们看过,在以弗所一章十节,保罗说到时期满足时的经纶,万有都要在基督里归一于一个元首之下。然后他在三章二节说到神恩典的管家职分,在三章九节说到奥秘的安排。在三章九节保罗说,『将那历世历代隐藏在创造万有之神里的奥秘有何等的经纶,向众人照明』。神的奥秘就是祂隐藏的定旨。祂的定旨是要将祂自己分赐到祂所拣选的人里面,因此有了神奥秘的经纶。这奥秘历世历代一直隐藏在神里面,但现今已向新约的信徒照明了。

       在提前一章四节,保罗说到『神在信仰里的经纶』。译为『经纶』的希腊文,也是oikonomia。这里『神的经纶』一辞,原文的意思也是神的家庭经营。这是神的家庭行政,要在基督里将祂自己分赐到祂所拣选的人里面,使祂得着一个家彰显祂自己,这家就是召会(提前三15),基督的身体。保罗的职事就是以神这经纶为中心(西一25,林前九17)。

       神新约经纶的启示,揭示七个主要项目:神、基督、那灵、信徒、召会、国度、新耶路撒冷。这七项是七个人位。神是个人位,基督与那灵也是人位。信徒可视为团体的人位。同样,召会是团体的人位。有些人也许对国度是个人位有所质疑。虽然如此,我们坚决的说,国度是一个人位
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017