注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

李弟兄临终前的一幕  

2011-03-01 15:58:45|  分类: 福音见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月十一日(周三)晚上,在安那翰召会有一场特别的交通,作见证的是在李弟兄病中照顾他的弟兄姊妹们。余洁麟弟兄说,在过去的几个月中,我们持续的为李弟兄祷告,我们最大的愿望是他的身体能康复,但我们最高的目标乃是神的经纶能一直往前!余弟兄引用了一位医生的话:「我常常看见人逝去,但我从来没见过一个人是这样的离世。他从不抱怨。我从未见过一个人能忍受这么多,并且有这么多人真切的关心他。他和他周围的人的一举一动说服了我,我觉得应该开始阅读他的著作,使我可以认识这样的一个人。」李弟兄住院期间,从未对这位医生讲道或传福音,反而,借着每天早晨向他道早安而活出基督。李弟兄脸上平安的笑容使许多医院里的医护人员深受吸引,他们都很稀奇一位如此高龄的癌症末期病人,竟能看起来好像毫无任何的痛楚。六月九日一位目睹李弟兄离世的护士之后告诉圣徒们,当时他的脸面看起来就好像天使一般,只因看见他这样的离世,她决定到我们的教会中来。
 余弟兄也指出旧约中有关雅各的离世,用整整三章的圣经来描述。雅各的离世可爱又可悦。同样的,李弟兄有一个神人的离世!他没有痛苦,没有埋怨,没有哀伤,没有牢骚;他的每一步,都使父得尊荣。正如同雅各从未责怪任何事物或任何人。一次当余弟兄在李弟兄身边时,他听见李弟兄重复的说着「牺牲」(sacrifice)这两个字。他是指着像保罗、约翰等为主的牺牲,李弟兄用「牺牲」这两个字作为他职事的总结。雅各在大腿窝被主的一摸是一幅图画,说出他从此如何完全的倚靠神的恩典。李弟兄就是一个这样一直接受神恩典的人,「恩典够我用」是他很喜爱的一首诗歌。主的恩典在我们弟兄人生的九十二年岁月里,的确充盈满溢。
在创世记生命读经第一○九篇信息里,李弟兄曾说过类似的话:一个人的工作主要是决定于一生最终的阶段,最终的结果才算数。在生命的终了,他赢得了这场胜利!李弟兄也在这篇信息中说到:「没有人喜欢死,但人人都享受睡眠雅各却视死如眠,因为他劳苦了一生才得安息。」六月九日上午,李弟兄的病房里满了同工与家人。是主主宰的安排,每时每刻都有许多的圣徒在他身旁。他也有接受了如王室般的医疗--一个神人所配得的医疗。上周一早上,病房里如同至圣所,当时音乐正播放着诗歌四一六首「阿利路亚!阿利路亚!裂开慢子我已过,这里荣耀不败落!阿利路亚!阿利路亚!我今在我王的面前过生活……」当诗歌渐进尾声时,仪表版上的心电图也逐渐停止跳动,最后成为一条直线……即便这样一个细节,也出于主主宰的安排。
一位与李弟兄在工作上十分接近的姊妹说:「我知道有些基督徒能随时随地唱诗赞美神,却不在基督里。从李弟兄身上,我看见一个总是否认自己,而时时活基督的人。即使在他走路时,他也从来不信靠自己。他争斗直至路终,他打了美好的仗!」另一位姊妹分享,一天当李弟兄在休息时,她和她的配搭在一旁祷告,令人讶异的是,在每一句祷告的末了,李弟兄都回应「是的。」,在祷告末了并说,「主啊,赞美你。」六月一日主日,他与护士姊妹们一同唱诗,赞美主丰富的供应,并敬拜父。最后他说:「我是何等的快乐!」雅各十分尊荣的离世,李弟兄也是在生命成熟中离世,他在这样尊荣的离世里使撒但蒙羞!
六月二日凌晨两点,李弟兄请一位护士打电话告诉李师母:「我在这里睡得很好,不要为我担心。」他是一位最温馨、细心和可爱的人。在他病中,一面来说,圣徒们照顾他;从另一面来说,他们却不断的被他牧养。当一个人垂危时,他的本相便会显露出来。然而,李弟兄却不是这样,他从未被击败。他从始至终都照顾牧养人。每天长老们来看他,在离去时都觉得他们的魂真是被牧养。他是如此的肯操练,如此的柔细,即使行在死荫的幽谷里,他仍然牧养人。他常在话说得太快后,立刻请求服事他的姊妹们赦免他;事实上,这些姊妹们都受了他的成全。
一位弟兄分享他所听见李弟兄的祷告。「主,你是如此的迷人,如此的吸引我,没有你,我的生命毫无意义。主,我何等的感谢你。主,你是用你丰富的每一部分来爱我……无论这样或那样,我都在你的手中。主,我都向你说阿们。」李弟兄无论在食物或治疗上,从未选择用自己的方式。这是何等的一个完全否认己而顺服主的榜样!
余弟兄也见证,在他一生中从未像这些日子流过那么多的眼泪。他指出倪弟兄文集里「眼泪」这本书,使我们对李弟兄的离世有些开启。李弟兄曾告诉他的孙儿们,不要因着看见他的受苦而丧胆,他乃是在行神的旨意,这是撒但所最恨恶且使他受苦的原因。我愿再引用余弟兄的话,「所有活基督的人,活着如同基督的见证人;他们的离世是正常的,这乃是主的一个标记(marker)。李弟兄是这时代的一个标记!」
余弟兄在这场聚会的末了,说到主在七方面丰富的答应了众召会的祷告:
第一,李弟兄在治疗过程中并未经历任何痛苦癌细胞已扩散至骨头应当十分痛苦,但他并不感觉任何疼痛。没有医生能解释这件事。他平安的离世,现正安息在父的怀中。
第二,主在尊荣里将我们的弟兄接去。没有一事会叫我们的弟兄羞愧,他是得胜者!李弟兄得胜的离世,引导我们不再惧怕死亡。
第三,李弟兄的离世对许多人成为祝福许多的医生和护士因着李弟兄的活基督而被主得着;在他周围的圣徒也受了他的成全。
第四,主以复兴祝福了李弟兄的家人李弟兄的孙子一位最近受浸,两位奉献自己全时间事奉主。尤其,主扶持了李师母,所有的家人也更爱主。
第五,主兴起了争战的祷告在过去几个月中,全地千万的圣徒时刻持续、同心合意的为李弟兄祷告。撒但虽然使用这个机会来阻挠我们的祷告,但是我们反而更加起来祷告!
第六,主赐给祂的恢复在全地普遍的合一使我们站立在同心合意上!
最后,主无限的供应李弟兄使他能够牧养人。在这段期间,他牧养了更多的人。
主在看顾他忠信的跟从者的所有需要上是何等的信实!
最后让我再引用一位姊妹的话:「能使我们弟兄得着安慰,使他得着最尊荣的记念,乃是在一里讲说他所释放高峰的真理,并继续完成神的经纶!」

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018