注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

非常珍赏的一篇信息、可能是被摸到自己过往的一些经历  

2011-02-09 12:08:10|  分类: 信息分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自《认识生命与召会》第七篇    认识并经历圣灵的管治

1、看见人的难处

神创造宇宙很简单,祂从无创造出有;但神要对付我们这个人,就十分麻烦和为难。神创造的时候,说有就有,命立就立,几乎在一刹那之间,宇宙就创造出来了。然而神对付我们时,可能用了二十年、三十年,还没有对付好。木匠要修改台子或桌子,即使费时费工,顶多几天就可以改好;但人受对付这件事,几年,甚至几十年过去,还不见得能完成。人实在是麻烦。

有些人受过多次责打,还不肯接受十字架的破碎;经过多次为难,还不肯折服。他们长年受神的对付和管教,吃了许多苦头,好像骨头都碰碎了,但是当人在遇到他们时,虽然他们满身伤痕,却依然故我,原封不动。他们苦是受了,但在经历上还是非常浅,没有多少学习,也没有多少破碎,更没有什么十字架的经历。他们在受苦期间,遇见许多苦难,比方配偶离世、儿女生病、事业不顺、身体不健康,好像都是打击,都是折磨;但他们这个人没有破碎。我们可能以为,他们在主面前经过这么多的折磨和苦难,定规有了一些学习,蒙了一些恩典,有十字架的经历和破碎;岂知他们虽然满身伤痕,却是原封未动,即没有破碎,也没有学过功课

遇到这样的境况,真是叫人担心、懊恼并叹息。这么多的责打和折磨,好像把人越打越顽强,越打越牢固。好像他原来是一堆棉花,现在越打越牢靠,越打越结实,就成了硬块;这是很可惜的事。因此,我们需要认识我们这人是很难对付的,天然太顽强了。

2、神主宰安排一切的环境,为着破碎我们外面的人

人的确是很难对付的。千万不要以为有圣经、有真理、有圣灵的光照、有圣灵的感动、有十字架的光照、有十字架的呼召,人就能接受十字架,并且心甘情愿躺在十字架上被破碎。没有这样的事;在这世上极难寻得这样的人。因此,我们需要许多的恩典,需要神的生命、神的圣灵、神的真理、职事的话、属灵的书报以及召会的见证。

除此之外,神还安排了各样的人、事、物;祂为我们安排了四围的环境,和我们人生的遭遇,为着破碎我们这个人。祂创造天、地,为我们预备空气、水分和阳光,使我们得以生存。祂更在创立世界以前预定我们,在时间里呼召我们,使我们成为蒙召的人。在我们得救后,神还在我们里面作恩典的工作,使我们爱祂、渴慕祂并追求祂。虽然邻舍(属世的人)或许批评我们,觉得我们太着迷,信耶稣信得太过头,但我们却深深觉得,我们越爱主、越追求主、越事奉主,里面就越喜乐。这些都是主恩典的工作。

主在创世之前,已经预定了一切;祂早已安排了你我所需要的家庭、配偶以及儿女,为要变化我们。他知道我们需要怎样的雇主、同事、同学、邻舍,因此,祂为我们预备、安排了一切。我们乃是神所拣选、预定的人,也是神所恩待的人。神在我们里面作了恩典的工作,也在我们周围、在我们人生的境遇中,预备了一切。人生有些大管治,是我们躲不了、拒绝不掉的,因为我们即不能被提,也不能离世;那是很厉害的管治。在我们出生前,神就已经拣选并预定了我们,祂老早就为我们安排好一切。实在说,千错万错,都不是你我的错,乃是神在那里定规了一切。

许多时候,人刻意要出错,但神不许,人要错都错不了。有时,我们真是怕错,要免去错、防范错,但防来防去,末了还是错。实在说,事情不操在我们手里;人的道路是人自己选择的,但人的脚步是神的定规(参箴十六9)。我们往高雄去,可以选择不同的道路,但定规你我脚步的乃是神自己。因此,没有一件事临到我们,不是经过神的许可;没有一件事临到我们,不是神所量过的。事情不会马马虎虎地临到我们,神所量的都刚刚好。

3、圣灵的管治

神在我们环境中的安排、定规、许可、调度,就是我们常说的“圣灵的管治”。圣灵管治环境,调度一切,安排一切,为要破碎我们这个人。每一位弟兄和姊妹,都是神所创造、救赎的,也是神所恩待、眷顾的。我们都是神所带领,也是神所栽植和造就的。我们既然承认这些,就要看见,在我们人生的大事上,不论是丈夫、妻子、父母、儿女,都不是出于偶然;事情不会无缘无故临及我们。一切都是神的安排,有的是在我们出生前,神就安排好的;有的是我们祷告求来的。比方有的姊妹只有女儿,没有儿子,她就祷告要一个儿子,结果得着了一个儿子。这个儿子实在应该起名叫“对付”,因为这个儿子越长大,越叫作母亲的受对付。这些都是神作的,是神的安排。

一个属灵、活在神面前的基督徒,每天要读三个东西。第一要读圣经,第二要读里面的感觉,第三要读环境、遭遇,就是读他四围的人、事、物。许多人圣经读的不错,对人灵里面的感觉也读的不错,却忽略了读所遇到的人、事、物。你有没有想过,为什么神给你这样的配偶?为什么神给你这样的儿女?为什么神给你这样的父母?你读过没有,明白没有?有许多弟兄姊妹背过圣经,灵里的感觉也敏锐,可惜不读、也不懂他们四围的遭遇,并且忽略、轻看,让环境过去,这是大错特错。请记得,我们的遭遇和环境,也是神安排的大工具,用以对付我们这个人,好使我们能折服。

即使是保罗这样蒙大恩的人,恩典在他里面又深又强,他还告诉我们,有一根刺在他身上,天天扎他、刺他。到一个地步,他受不了,就祷告求主把那根刺挪开。主的回答是:我的恩典够你用的。”(林后十二9)这根刺在保罗身上,使他能享受神的恩典,经历神的能力在人的软弱上显得完全。有的妻子是丈夫的一根刺,有的丈夫是妻子的一根刺,有的儿女是父母的一根刺;那都是主作的,为叫人受为难,被破碎。末了,你可能祷告盼望对方改变,然而你越这样祷告,里面越清楚事情不会这样成就。这根刺一直扎你、麻烦你、为难你,这就是神所制造出来的环境,为叫你认识主的恩典,经历主的能力。

再不信的人眼中,基督徒的遭遇好像很奇怪,他们一点也不懂得;然而神明白,是祂清清楚楚地安排一切。没有一个正确的基督徒在祂身上没有为难、没有压制;没有一个正确的基督徒是凡事顺利的。每一个正确的基督徒都有为难、重担,都受压榨、折磨,并且有各样不同的遭遇。在他们身上,这都是圣灵的管治。所以,圣经的光照,圣灵的呼召,加上外面环境的压榨,这样内外夹攻的结果,无非是要压倒我们这个人。我们若看见这个,就会低下头说,神啊,我敬拜你。你所作的,你所安排的,都没有错,这些都是我所需要的。即使我有错,但你永不会错,我还要向你敬拜。请记得,就在这个时候,我们里面要蒙恩,并要认识主生命的大能正穿着我们、顶着我们,使我们能够忍受人所不能忍受的一切,这时,我们里面会有主的同在和喜乐。

结语:      

我们需要看见,真正生命的长进,不仅在于外面有圣经的光照,里面有圣灵的配合,并且要加上环境和遭遇,就是圣灵的管治。

重点:管治,圣灵,破碎,恩典,对付

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018