注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

真理叫我們得以自由  

2011-02-03 23:49:08|  分类: 信息分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聖經經節
約翰八32:你們必認識真理,真理必叫你們得以自由。
以弗所四15:惟在愛裡持守著真實,我們就得以在一切事上長到祂,就是元首基督裡面。
職事的話
我們豈不是都有真理了麼?但是在這裡立刻發生一個問題,就是你找出來,你在神面前所是的,和你在地上所是的,完全不一樣。十字架的工作成了,但是你還不行。主耶穌叫你變成功的是一種人,但是你在地上又是一個樣子。這就是說,你自己的情形,和你在神面前的真理不相合。這就是我們的難處。許多時候,我們不知道甚麼叫作真理。我們到神面前去是憑著自己的感覺,沒有憑著神的真理;是憑著自己的經歷,沒有憑著神的真理。但是,我們要知道,神的真理反對你的感覺,神的真理也反對你的經歷。我們需要解決的問題,就是認識那一個是真的。是主耶穌在神面前替我所成功的那一個是真的呢,或者我自己所感覺的,我自己所經歷的是真的?到底那一個是真的?這是我們的問題。
許多時候我們就是因為看不見甚麼是真的,看不見甚麼是實際,所以受了捆綁。等到我們看見了真理,真理就必叫我們得以自由,就釋放我們。在這裡,我們題起幾件事來看,甚麼叫作真理釋放我們。我們先從得救說起。比方,有人聽見了福音,聽見主耶穌死在十字架上,流出祂的血來,叫他的罪能得著赦免,他相信了神的兒子替他贖罪,他就接受了主。人家問他是不是屬乎主的人,他說他是屬乎主的人。他裡面真是歡喜快樂,好像要炸開一樣。好,過了三個月、五個月,他身體不大好,家裡事情多一點,難處多一點,快樂沒有了,快樂遠離了,他就覺得這兩天好像不得救了,不大像神的兒女了。人家問他是不是一個基督徒,問他得救了沒有,他就說,『我正在心裡作難,我從前的歡喜快樂失去了,連主耶穌在那裡也不知道了,我不知道怎麼說纔好。』這時候,請問你對他怎麼說?你如果懂得甚麼叫神的真理,你就要告訴他說,『在你的感覺上你好像沒有得救,但在事實上你是得救的,在實際上你是得救的。』
經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自倪柝聲文集〝一般的信息〞(卷一),第192至194頁。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018