注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

蒙福的秘诀  

2011-02-03 23:40:24|  分类: 信息分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个蒙福的人,他在任何事上都能蒙福,我们要成为一个蒙福的人就必须站在蒙福的地位上。蒙福的地位是祝福别人的地位,是给与别人的地位,是赦免别人也被赦免的地位,是释放别人也被释放的地位,是没有地位的地位。

  好多时候我们不得赦免,不得释放,灵里受压,祷告没灵,读经没光,聚会不享受。好像我们没有做错什么,也没有说错什么,不知不觉中我们就进入了压抑里。这好多是因为我们太自由了,自由的说话,随便的打听,以至我们遭到捆绑。在我们和弟兄姊妹的交通中往往因为好奇,或者对召会所谓的关心,所谓的负责任,就专注于收听消极的事情,难处的根源,好于追问关乎钱财、地位、对错等问题。这些我们所关注的,魂里所喜好的,往往成为我们受捆绑的因素,其实这些都在主所关心的之外。

  主所注重的是我们如何得到生命,如何在生命里得救、长大以至作王。祂要把祂自己分赐到我们里面,作我们的生命,使我们凭祂活着,并活出祂来,使祂得到彰显。我们应以祂的心为心以祂的念为念,常常揣摩祂的话,默想祂的自己,把心思置于祂,祂就有机会进到我们的心思里,我们就被祂所充满,使祂的心思成为我们的心思,这心思会影响我们的生活,我们的生活会改变,成为祂的翻版,成为祂的复制,过祂在地上所过的生活。我们就会成为自由的人,释放的人。

  然而当我们一直注意消极的时候、打听消极的时候、用我们在天然里为召会担心的时候,我们就很容易陷于难处中,受到困扰、不得自由。因为消极和难处都是显明的,它的源头只有一个,就是撒旦。虽然它在外面好像是千变万化,借着各种的事,各种的人,但它还只是撒旦。就好像一种病毒到人体里面发作,所显出来的症状因人而异、因时而异。同得感冒有的头痛、有的嗓子痛、有时发烧、有时咳嗽,但其源头只是里面的那一种病毒。我们也照样被撒旦这一种病毒所感染,甚至整个人类都被这病毒所注入,成了病毒携带者,还会常常发作。是主耶稣来了把神圣的抗毒剂给了我们,我们这些得救的人,就是信入主耶稣之名的人,是接种了这属天的抗体了,有主在我们里面对抗撒旦的毒素。不过这需要我们向主敞开,向撒旦关闭,我们被消极的事所吸引时就是给了撒旦门户,我们把心思置于灵时就是向主敞开。当我们远离主时撒旦就会进来,来捆绑辖制我们,使我们犯罪作恶。当我们离开主的保护去看消极时我们也会因外面消极的事情间接的被撒旦捆绑。我们可能认为那样的弟兄竟然犯了这样的罪,召会里竟然有这样的事情发生,所以我们爱主的心很难受,这时我们就已经被撒旦捆绑了。当我们再将这事情告诉别人时,这人若也不从主的角度进到事情里,那么他肯定也要受到辖制了,也被我们所传讲的事实捆绑了。也就不愿意聚会了,不想申言了,这样消极蔓延了,撒旦得势了,召会的生态环境被破坏了,好像麻风一样这消极的事实传到哪里就把死亡带到哪里。甚至当消极事实的肇事者反省了,悔改了,都没有他生存的地方了。而主指定要赦免他。但传播他消极的人,和听到他消极的人不可能都听到他悔改(因为他认罪的范围该是他当时所犯罪的范围),所以还会照样定罪他,但主已经赦免了他,已经不再定他的罪了,而那些在主的定罪之外定罪的人就有罪了,因为主说我们若不赦免人,主就不赦免我们,所以我们不要定人的罪,有权定罪也有权赦罪的只有一位,就是主耶稣。也不要说消极,也不要听消极,更不要去专门打听消极,这才会使我们蒙保守一直活在生命里。

  那我们若遇见消极了,或者受到错待了,无故的受到攻击了该怎么办呢?感谢主,应该和主站在一起,祂是常常受到错待,无故的被攻击,甚至被当做罪给钉了,学生不能大过先生,祂所走过的路我们也要走,祂在我们遭受艰难时会更加显得真实可靠,逆境中祂笑脸的同在比无祂的通达更宝贝。

  主耶稣是无罪的,被神的公义(因我们)定了罪。我们是生在罪中,里面满了恶,常常认自己的罪还来得及。若去定罪别人就是加罪了。那我们又很难发觉自己的罪,所以不容易认罪,但是在我们周围的人犯罪时,是那罪出来了,这个正是我们里面的罪,别人犯出来的只是我们里面那罪的罪行,而这罪性却在我里面,因为他里面的那个也正是我里面的这个,本来是同一个罪,就是撒旦。我们在撒旦里面是一,都是罪人,所以他所犯的罪行,证实我里面的罪性,所以我只有认罪了,认罪就是承认罪是罪,也就是撒旦。就是承认他所犯的罪是撒旦,是从撒旦来的,而这撒旦也在我里面,只是他因着软弱被撒旦捆绑了,被撒旦战胜了,撒旦才从他里面活了出来,撒旦在他里面是罪性,从他里面活出来是罪行。那我们发现弟兄被捆绑了,我们该如何?那肯定是为弟兄征战,好像亚伯拉罕为罗得征战一样,使我们的弟兄得到释放,征战不是靠着外面的兵器乃是靠着祷告,不是我们进去把事情摆平了,乃是我们回到里面与主同工祷告、代求、征战。因为若有人犯罪,我们有一位与父同在的辩护者,就是那义者耶稣基督(约壹21)。我们若是一个凭灵而行的人,在看到弟兄犯罪时肯定是代求的反应,因为我们里面的灵与天上父神面前代求的主是一位,祂在代求,我们若与祂同工也应该代求,祂不止是代求,甚至是辩护,辩护者是不看外面的事实,是绝对站在被辩护者一方为被辩护者说话,所以我们也应该在这情形里竭力说到弟兄的好,是越过我们在其中被变化的时间直接从新耶路撒冷里说到弟兄。在新耶路撒冷里每一个弟兄都是荣美的,没有任何的瑕疵斑点。反之我们若竭力指出弟兄的错处,那就是与撒旦同工了,因为只有撒旦在神面前昼夜不停的控告我们的弟兄(启1210)。当我们代求时,弟兄就有机会得到释放,撒旦就被捆绑了、就被限制了。所以我们不止要认自己所犯的罪,也要学会认别人所犯的罪,这样才能使别人借着我们的认罪得到释放。若只认自己的罪还不够,因为那样只能拯救自己,我们还要与主同工拯救别人,好像主耶稣那不知罪的为我们成为罪一样,这样我们才得了拯救,我们也该认别人所犯的罪,在我们认罪时也就是真实的上十字架,若因我们自己的罪上十字架只能拯救自己,若因别人的罪上十字架才能成就神的旨意,才能拯救别人,我们都是因主在十字架上的受死才得了拯救,所以我们应该有份于主的十字架。

  当我们这个人甘心的留在十字架上时,主才有机会透过我们,从我们释放出来,让别人从我们身上看见主的甜美,得到真实的帮助。这样撒旦被捆绑了,弟兄得释放了,召会的生态蒙保守了,到处满了生命的见证,消极的事情自然被消杀了。主才会有更多的机会进来祝福我们。

愿我们每一位都能成为蒙福的人,站在蒙福的地位上,任何事情来到都能成为我们蒙福的机会。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018