注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

读传记、诗歌、见证有感  

2011-02-27 16:06:29|  分类: 默认 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传记有感:

看过历代这些爱主之人的传记后,感觉发生在他们身上的遭遇、经历完全可以用“苦”来形容。
就像雅各在世的日子只有一个字可以形容,就是“苦”。他老年见法老时,他自己说,“我平生的年日又少又苦。”
任何真实的真理,总是带进对神的经历。
当门徒说:我们能。耶稣说,我所喝的杯,你们必要喝;我所受的浸,你们必要受。
就如他们的诗歌传记,都是在真实的经历当中写出来;歌总是出于经历,若没经历,就没有可唱的、可写的。
或许是主藉着诗歌的甘甜、对历代爱祂之人在不同经历中最好的安慰吧!包括现在,这些诗歌有时也成了我们在经历中最好的安慰!
因着他们对基督有特殊、特别的经历,也就能够写出那些扎心的话语、诗词。
换句话说;因为圣经是一本生命的书,所以读圣经、神的话,总还得有些经历,不然就不能领会神话语中许多地方在生命上的意义。也就是说不能对生命有更深入的看见!
神的话总是与经历对口、符合。若没经历,有时候凭着天然的想像真是无法琢磨、领会。
例如就祷告而论,总是一种环境的压迫临到了,才有负担为临到的环境被迫去祷告。不然连想都没想过,为这要来的事件祷告。
 
似乎在这些爱主之人的身上,在他们身上有一种可以使神寄托、信托的东西。是刚强的意志吗?但最少为着神他们可以不顾性命、将生命置之度外。似乎只剩一个外壳留在这个世上;经历中在某一个环境、某一个时间里,他们能够为着主顺服下来,答应主的呼召,听从里面声音的引导在藉着祷告;然后出于那一种只有神的能力或恩赐临到了他们,也就能够应付主及时的需要。
 
当看到约翰牛顿、奥古斯丁等、他们甚至败坏、邪恶到了一个地步,与这个世界同流合污,掉进了这个大染缸时,然而“神”却依然拯救。
 这不仅打消了我心中那出于撒旦的问号,同时也印证了“神”在创世以前所预定、所拣选的人;神的儿女,“祂所爱的人,祂每一个都不丢弃”。
这显出了神那无限的怜悯!何等的怜悯?何等的爱?哦!这莫大的怜悯与爱;这位“是爱的神” ,我也为自己这二十五年来所遭遇的一切,再一次向你献上感谢、赞美和敬拜!
 
见证有感:
 
曾在录影当中看过几次这位年龄快到六十的王嘉陵姊妹所做的福音见证;她很吸引人,难道是因她的身份地位、外貌气质、知识才能、言谈举止?或许有一点点吧,不过当她所分享她那里面的基督、和那种被神所充满的慈祥面容是最吸引我的。哦!感觉无论一个人或好或坏、或尊贵卑贱,只要当他得到基督并被基督所充满时,那么他(她)生命的每一面都是吸引人的。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018