注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

《福音问答》在教堂聚会、在家里聚会  

2011-02-25 14:07:56|  分类: 福音问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在教堂聚会、在家里聚会 - 转

平常基督徒都去教堂作礼拜,最近我的朋友邀请我去参加一个家庭聚会。不在教堂作礼拜,而改在家里聚会,这会不会给人一种太随便,或不彀庄重的感觉?

这个问题,我们可以来看圣经怎么说。使徒行传二章四十六节说,“他们天天同心合意,坚定持续的在殿里,并且挨家挨户擘饼,存着欢跃单纯的心用饭。”这是召会在地上起初建立的时候,给我们看见的实行。他们一面在殿里,一面挨家挨户的聚会。在殿里就是有大的聚会,挨家挨户就是有小型的聚会。在圣经里我们也看见,主有确定的应许。马太福音十八章二十节说,“因为无论在那里,有两三个人被聚集到我的名里,那里就有我在他们中间。”只要有两、三个人,在主的名里聚集,就有主的同在。大的聚会有主的同在,少数人在家里聚会也有主的同在。

我们再来看,在现实的需要上,在家里聚会也有许多好处。譬如,我们在家中的气氛里,容易彼此敞开,而有彼此互相的交通。在聚集中,我们可以自由的谈话,自由的尽功用,自由的把各人里面的问题题出来,而彼此解答并代祷。其实我们不只可以在家里面聚会,诸如学校、公园、海边、办公室,处处皆可以聚集。当主耶稣在地上尽职时,就经常带着门徒上山下海,在各处聚会。所以聚会的重点乃是有否主的同在,而不重在于甚么地方。

【经文佐证】
他们天天同心合意,坚定持续的在殿里,并且挨家挨户擘饼,存着欢跃单纯的心用饭。
使徒行传二章四十六节

因为无论在那里,有两三个人被聚集到我的名里,那里就有我在他们中间。
马太福音十八章二十节

原文:http://www.lsmchinese.org/gb/01gospel/q&a/read.asp?file=04

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017