注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

新纶&纯映(陈洵弟兄之女)结婚聚会见证  

2011-02-25 13:46:30|  分类: 福音见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新纶&纯映(陈洵弟兄之女)结婚聚会见证

"家庭"
新纶 谢谢各位能扶持我们新成立的家,希望这个家能成为众人的祝福。要成立自己的家,让我回想起我父母给我的榜样。我父母都是基督徒,在成长历程中,父母给我和弟弟无微不至的照顾。我爸说: 他对我们只有一个期望,就是我们能快乐。我要在这里告诉他:『爸爸,谢谢你。这25年以来,我真的很快乐。』我妈是个小学老师,所以在她面前我们永远是长不大的孩子。『妈妈,谢谢你,你是全世界最伟大的妈妈,因为你总是不顾自己,把最好的给我们。』我弟是我最好的同伴,从他身上我学了许多功课,『弟弟,你的性格和态度是我的榜样,而且在你的身上我认识神是又真又活的。』亲爱的家人,我爱你们。希望我的家也能这样,满了彼此相爱,也满了神的爱。
纯映 我从小就生在一个爱主的家庭,爸妈给我最大的礼物就是告诉我宇宙中有一位神,他们也教我怎样借着祷告把每件事都告诉祂。虽然爸妈的服事很忙碌,但是他们总是尽可能的与我有交通,陪我家聚会,我的家人是我最好的榜样和同伴,他们对我最大的期望就是要我成为得胜者,在人生的每一个过程,这个都成为定准的因素。『爸爸妈妈,谢谢你们做我的马上办中心,照着神牧养我,应付我大小的需要』我也要谢谢从小到大服事过我的弟兄姐妹,我不是很乖的小羊,常常让你们劳心伤神,谢谢你们的包容和背负,我希望我的家也能成为牧养的家,跟随你们牧养的榜样!

"寻求"
新纶 从国高中开始,我就有一群清心呼求主的同伴,和他们一起追求主,是我人生最畅快的事。我在那时认识了人生的意义:人是神的器皿,需要把神盛装进来,才有真正的价值。所以在交往上,我希望我也能被神充满。大学时,进到花花绿绿的台大校园,有时心里也会想:『要不要交个女朋友呢?』而服事者总是告诉我们:『交往不是为了谈恋爱,是为了婚姻,需要双方都成熟。』所以从那时起,我就很慎重地看待这件事。我向主有一个祷告:『主耶稣啊,我对人的认识很有限,我不知道谁最适合我。主阿,你帮我看!』因着简单地交给主,所以大学时没有什么交往的困扰。有一次,我读到圣经上说:『神为亚当造一个"帮助者"作他的配偶』我就问主说:『主啊,我的帮助者是个怎么样的人啊?』祷告中,主就给了我三个条件:
第一、主给我雅歌78:『你鼻子的气味香如苹果』,这说出她对神的感觉是甜美的,是可以使人得喂养的。
第二、在雅歌75节说到:『你头上的发像紫色。王被这下垂的发绺监禁了。』,头发说出她向着神是顺服的,连神都被她吸引了。
第三、因为她要作我的"帮助者",所以她在性格上要和我互补。
主就这样回答了我的问题,但我又开始想:『主啊,这样的帮助者要去哪里找呢?
三年前,我刚上研究所,慧玉姊妹就和我题起纯映姊妹。一开始我觉得很突然,因为我们从来没有交集。在我印象中她是陈洵弟兄的女儿、是一个很有操练的姊妹,但是我没有想过,有一天她会成为"我的佳偶"。在她参训的两年之间我只把此事放进祷告里,而且总是刻意去避开她。因为我知道,我若是投入太多感情,我就无法听到我灵里微细的声音了。但是主还是奇妙的让我听到她和同伴的祷告,看到她喂养小羊的神情,让我灵里面很有共鸣。后来也听到她的经历,发现她是一个愿意顺服神的人。而且她的性格跟我挺配的。我里面就越来越确定她是主所量给我的佳偶,于是她结训后我便提出要和她交往。
纯映 我在小六时因为看见神的经纶而摸着主,大三的时候建立了个人祷告的生活,在与主逐日甜美的交通中,我向主许愿:『在我还没有爱你胜过一切以前,不要让我遇见我喜欢的人!』我信主听了这个祷告,在学期间虽然我还是陆陆续续经历了许多情感上的炼净,但真的没有一个人能越过这位我所爱、也最爱我的主!毕业后我参加了两年的全时间训练,在训练中,我感谢主没有给我任何情感上的搅扰,使我得以专心的寻求神,在训练中看见许多教师全家服事的榜样,也看见许多同伴的婚姻生活,常常边观察就边跟主说『我的家是要服事你的!所以我要一加一大于二,如果一加一小于二,那我宁可不要!』
结训前的最后一次长时间祷告,主给我感觉要为着我的婚姻有一次彻底的奉献。一个半小时的祷告里,我为着我的原生家庭流泪感谢主,爸爸妈妈所为我做的一切,都只有一个目的,就是要我成为得胜者,我盼望我以后的家,也能将这个负担传承下去,为主产生得胜者!当我问主:『为什么我要等这么久呢?』主回答我说:『因为我为你预备了一个人等你到现在!』主的回答让我非常感动,我摸着主的爱以及爱里的预备,我深知我的婚姻乃至我的一生,都在主的手里!
结训后的一个礼拜,就有人向我提高新纶弟兄,听到的时候我吓了一跳,因为我从来不认识他,实在想不透他怎么会认识我,怎么会提要和我交通,在一切的问号中,我倒是很佩服他的勇气!毕竟,不是每个人都敢跟陈洵弟兄的女儿交往的!那阵子为了工作常常流泪,每次个人祷告,都只能奉献我的工作,从主的话得着供应,然后擦干眼泪继续每天的生活,为着交往的祷告其实是很少的。我只是简单的奉献我的婚姻,在祷告中想到他里面就觉得平安。于是我随着里面的平安回报了服事的弟兄,几天之后我们就见了第一次面!见面的那一天,我们谈了一些彼此寻求的经过,我惊讶的发现,他们为着和我交往的事,已经寻求了两年,当我终于点头愿意试试看时,其实他里面是已经有了八十分的确定,最令我感动的是,我发现主没说错!祂真的预备了一个人等我到现在!

"认识到认定、珍赏"
新纶 去年七月我一通过论文口试,我们就见了第一次面。原本还一直练习要讲的话,一见到她时,我就什么都忘了。那天的交通我们谈到对未来的规划,对婚姻和配偶的期望,最后也一起祷告。祷告时非常畅快,我那时就想,如果能一辈子跟她一起祷告,那该有多好啊!我想,那应该就是一见钟情吧!
那天晚上我就睡不着了。我向神祷告说:『主啊,就着我天然的人说,我真的很喜欢她了。但是我知道,圣经所说丈夫爱妻子的爱,是agape的爱,就是神圣永远的爱。我把我们之间的关系交给你,愿你神圣的爱充满我,使我能爱她。』当我这样祷告完,我的心终于平静下来。同时,我列下了十个题目,含盖了我们需要彼此认识的各个方面,像是她对家人的珍赏,她和同伴的互动、金钱的运用、儿女的教养等等。(如果想要知道的,可以来问我^^)我心中计划要和她讨论完这十个问题,再决定是否和她共度一生。
从第一天起,我们就约定一周一次读属灵书报,我们一开始是读『歌中之歌』,内容讲述圣经中神与人之间的罗曼史。其中的内容都很有亮光,可以实际的应用到生活中。所以一面研读神与人之间的爱情故事,渐渐的也写出了我们自己的爱情故事
纯映 除了一周一次追求书报,周中我们也相约『三一五』的祷告,属灵的默契就这样一次一次的培养了起来。我最珍赏他的地方,就是他向着主的柔软,每当我们有意见不同的时候,往往只要我照着主在我里面的感觉祷告完不久,在他身上就会有奇妙的大改变。
我记得第一次见面交通彼此的心愿时,他说:『有心愿服事主,但不知道主会怎么带』这个答案让总是宣告的很大声的我不甚满意,却也没有理由拒绝。有一阵子,他又重新投入了论文的写作和发表,在写的过程中我一度担心他倾向继续朝这方面发展,为这件事祷告的时候,我向主说,『我的一生就是要事奉你,我没有别的路了,如果他的心志无法与我相配,那就表示他不是你所预备的!』几天之后,我接到他的一封信,信上提到主如何呼召他,如何给他用全时间的方式服事的心愿,甚至向父母提过全时间服事的可能性!对于这么大的转弯,我只能敬拜主!我觉得主好像不希望我说『不』,所以总在我有疑虑时,很快的向我证明他是主量的!

  

"交往"
新纶 因着祷告得多、奉献得彻底,我们一起头就非常甜限,第一个星期就写了十几二十封简讯和email,每天都在期待收到她的回信。我欣赏她的单纯敞开,每次电话我们都能聊上一两个钟头,一开始都是她滔滔不绝的分享她从小到大的经历,但渐渐地,我发现我也有好多话想跟她说。有一次我到她家吃饭,我和她家人分享我的成长历程,我就发现我改变了,我向着人更敞开了。因着她,我更懂得倾听,更懂得感恩;我经历到与哀哭的人同哭,与喜乐的人同乐;我也更认识什么是生命的感觉。因着爱她,主在我身上有许多奇妙的转变。
纯映 交往的这十个月,我很得他的扶持和顾惜。他常常在我值班的时候到医院看望我,知道我喜欢吃冰,就上网搜寻各处好吃的冰淇淋带来给我吃,有几次我值班整夜没睡,他也几乎整夜守着电话陪我,甚至一大早就送早餐到医院慰问我。只要我一有需要,他就随时待命,陪我祷告,帮我解决大大小小的问题。无论我在台东新竹台北还是淡水,总会一直收到他的电话和简讯,供应我主的话。从小到大总是要当姐姐照顾大家的我,真的很享受他的照顾,只要有他在旁边,我就会觉得很安心。

  

"求婚"
新纶 交往三个月之后,我们就谈完这十个题目。最后一个是谈了彼此的缺点,然后我告诉她『欣赏、喜欢和爱』的不同。我说;『欣赏是欣赏一个人的特点,喜欢是喜欢一个人位;就像神,他很欣赏乔布,因为他很公义,行事正直,而神应该很喜欢戴维,因为他使神心喜悦;但神爱谁呢? 神爱世人,不管可爱不可爱,祂都爱。真正的爱不是感觉,而是给予、是舍己、是牺牲。而这个就是丈夫爱妻子的爱,因为只有这样的爱,才能活出正确的婚姻生活;从第一天起,我就求主充满我,让我用这个爱来爱你。』原本我怕她会觉得太突兀,但是当时她只是静静地听然后一直点头。最后我们一起祷告时,我发现我们祷告的方式变了,以往都是为着对方的需要祷告,那一次却是为我们的认识的过程感谢主,也为了我们的未来奉献,祷告完我觉得灵里很平安,就鼓起勇气问她:『给你一个选择喔:你要做我的利百加还是路加?』她问:『这两个有什么不一样嘛?』我说『其实是一样的,那你愿意嫁给我吗?』她迟疑了三秒钟,就点头答应我了。
请她作我的利百加,就是要她作我的安慰和满足;而路加,就是邀她在我跟随主的路上,一路作我的同伴。不论在生活和工作上,希望她能作我的配搭。所以,当她答应我时,我觉得我这个人终于完整了!那种喜乐难以形容。
纯映 交往的过程中每当想到他,我总是告诉主,我最爱你唷!因为爱你所以我也爱他!真的,我觉得神的爱是我们中间最大的连结。当他告诉我,丈夫爱妻子的爱是agape的爱,这是神『爱』世人的爱,这个『爱』是没有要求,甚至愿意为他们死的时候,我真的很感动,我很感谢他没有要求的爱,一直默默的守护着我!所以交往三个月之后我就认定了,对他的认定是出于对主的认定!主是我们的保证人,我知道我们都爱主,也愿意在主的爱里彼此相爱,这才是不变的!

"成家宣告"
一同 所以从去年十月开始,我们就开始预备成立一个家。过程中,我们最感谢的,就是召会里所有的弟兄姊妹。若不是你们的鼓励和支持,我们没办法站在这里。从今天开始,我们这个家也是属于你们的。我们知道结婚只是开始,求主使我们交往的原则也成为我们家庭生活的原则,凡事让基督居首位,并为着基督的身体与主同工,一起作主的得胜者,跟随羔羊的脚踪,传扬国度的福音,为着预备新妇以催促祂的回来!愿我们这个家,不仅使我们得满足,更使神得满足。

注一、十个题目:
1.
各阶段摸着主的过程
2. 介绍家人 与家人相处经历的基督
3. 同伴的经历
4. 召会生活的经历
5. 对儿女的教养观
6. 钱财运用
7. 特别喜欢或讨厌的人的类型 家事 琐事 服事 食物 衣服 城市
8. 自己的短缺 软弱
9. 身体的情形
10. 生活的优先顺序

新纶纯映(陈洵弟兄之女)结婚聚会见证 - 馨香之气 - 新耶路撒冷

 

新纶纯映(陈洵弟兄之女)结婚聚会见证 - 馨香之气 - 新耶路撒冷

 

新纶纯映(陈洵弟兄之女)结婚聚会见证 - 馨香之气 - 新耶路撒冷

 

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017