注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

地方召会的实行与立场  

2011-02-20 12:30:44|  分类: 信息分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 团体的生活

基督徒的生活就是从我们里面活出作生命的基督,本质上是一种团体的生活。新约圣经中有许多说法都证实这一点:我们是神羊群中的羊......

详情请访问:http://blog.sina.com.cn/difangzhaohui

我们是神羊群中的羊,是神建造里的活石,是葡萄树上的枝子,是基督身体上的肢体。虽然我们还是单个的人,但我们不该再过单独的生活,也就是说,不该单顾自己的兴趣、活动和目标;反之,神巴望我们过团体的生活,有基督身体的感觉,顾念别人的事,关心教会(召会)的建造。所以,我们所经历的,不仅是恢复正常的基督徒生活,也是恢复正常的教会(召会)生活。

二 基督元首的地位

我们在教会(召会)生活中,需要尊崇基督元首的地位。我们是身体,他是身体独一的头。无人无物可以僭夺基督元首的地位。凡是羞辱基督元首地位的制度、组织、带领,我们都无法容让。我们中间没有永久、职位、组织的带领。此外,也没有阶级制度。我们鼓励身体中所有的肢体,与元首有直接的交通,从他接受生活行动上一切的指引。在基督和他身体的众肢体之间,我们不承认有小头、有居间人。

三 交通

我们尊崇基督元首的地位,也享受基督身体的交通。我们确认,我们在基督里不该再过单独的生活。反之,我们极其重视身体上肢体之间的交通。我们何等享受在基督身体中流通的生命之流!我们见证这一个流、这一个交通,乃是有福的实际!

四 合一

在教会(召会)生活中,另一件要紧的事就是保守一。主在钉十字架以前祷告说,愿那些信他的人合而为一,正如他与父是一一样。所以,我们必须竭力保守基督身体独一的一。地方教会(召会)是当地所有的信徒在一的立场上所建造起来的,正是为着彰显这个一。在教会(召会)生活中,我们为基督身体独一的一而站住。为了保持这一,我们信徒在一的立场上聚集,照着共同的信仰接纳所有的信徒,并追求在基督里长大,好叫我们能与他同在父和父的荣耀里,在此我们就完完全全地合而为一了。我们相信,主在约翰福音第十七章的祷告要在地上得着答应,当我们完完全全合而为一的时候,世人就要相信并知道父差了子来。

五 彼照顾此

在教会(召会)生活的实行里,我们实际地照顾圣徒,就是基督里的信徒。我们乐意彼此担当重担、接待客旅、打开家庭作交通之用;也乐意在基督的名里,借着爱心的服事,解决弟兄姊妹实际的需要。我们彼此鼓励、彼此挑旺、彼此供应生命,并且彼此建造。我们的教会(召会)生活不局限于会所的聚会,而是随时随地进行的。

六 良心

在教会(召会)生活里,我们也尊重别人的良心;这意思是说,所有相信基督的人都有自由照着各人的良心,以及借着从神的话所得到神的光来跟随主。并没有外在的控制来塑造、操纵我们的日常生活,也无人有权力漠视我们的良心;没有压制,也没有强迫。反之,我们鼓励众人在神面前彻底对付各人的良心,并且对神对人保持无亏的良心。所以,我们顾到自己的良心,也顾到别人的良心。

七 聚会

教会(召会)生活乃是聚会的生活,所以我们通常一星期有好几次的聚会。对我们来说,聚会不是苦事,而是一种享受。在教会(召会)的聚会中,我们从主得着供应、教导、加力、激励、光照、感动、装备、建造,及托付。在正当的教会(召会)生活中,个人的基督徒生活和团体的聚会生活是平衡的。个人与主同在的时间不能取代聚会,聚会也不能取代个人的时间。我们乐意个人与他相会,我们更享受团体与他相会。我们见证,在教会(召会)的聚会中,当我们聚集在他的名里,复活的基督的确与我们同在。

八 众肢体尽功用

在教会(召会)生活里,身体上的每一个肢体都能尽功用。我们的功用虽然不同,但我们都有功用,而且每一个肢体的功用都很可贵。我们绝对弃绝圣品与平信徒的制度,这是撒但的策略,要破坏基督身体上众肢体的功用。在地方教会(地方召会)中,我们没有圣品阶级,也没有平信徒;我们都是身体上的肢体,所有的肢体都有权照着自己的度量来尽功用。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018