注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

宾路易师母小传  

2011-02-18 21:40:07|  分类: 个人传记简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宾路易师母于一八六一年二月二十八日生在英国韦尔斯的奈司城。自幼就在基督教环境中长大,其父母信仰分外虔诚,在她未出世之前,她的父母就已经将她奉献给神了。她自幼聪颖,但身体却是脆弱,因此她不能进学校,象其它孩子一样按部就班地接受教育。但这并没有妨碍她日后成为本世纪初韦尔斯大复兴中神所重用的器皿,也没有妨碍她一生中激扬文字,传递"十字架的信息"

一、蒙恩得救

因她父母信仰虔诚之故,她的家就成为当时教会领袖荟集的地方。他们经常谈论有关信仰上的事情,使她自小耳濡目染,但只是在感官上接触了信仰的某些概念,而无生命上的接受。

十九岁那一年,她结婚了。婚后随同丈夫在不列顿居住。她一直发现,这信仰并未使她的内心真正的改变。在婚后十八个月之际,她开始对于主耶稣的再来感到十分不安,因她深知自己没有准备迎见他。她怕他的再来使她受损失,于是在内心开始寻求主,并且不断地自省:"我是否是神的孩子?"因为内心的渴望,她就拿出以前很少阅读的《圣经》,顺手一翻,目光就落在这节经文上:"耶和华使我们的罪孽都归在他身上"(赛53:6)。再一次翻开圣经,立即看见:"信子的人有永生"(约3:36)。于是,她对准自己的心问自己:"我是否已经相信神将我的罪孽都归在十字架上神的羔羊身上?"沈思片刻,她惊喜地醒悟过来:因为经上实在说,我若相信神的话语,就已经获得永生。她马上向神发出呼声,说:"主啊,我实在相信!"

二、奉献自己

在她二十三岁生辰之日,即一八八四年二月二十八日,这位年轻人将她自己的一生献在祭坛上。她庄严地写下: "主耶稣,在我二十三岁生辰之日,我愿意再一次把我整个的人献上,魂和灵、生命、时间、双手、双脚、眼睛、嘴唇、声音、金钱、智慧、意志、心和爱、健康、思想和意念。凡我所有、凡我所是、凡我所成,全归于你。完全、绝对、毫无保留。我确信你已收纳了我,你要在我里面运行,立志行事,成就你的美意。主啊,随你所认为美好的方式使用我,保守我注目仰望你,准备随你目光的示意而行动。你是我的君王,我的救主,并我的导师。请勿掩蔽你的同在,反能吸引我日日与你更亲,直到那荣耀的日期降临,我能与你面对面,信心消失于眼见,阿们。"

神为着自己的荣耀,就这样拣选了世上软弱的器皿,叫那强壮的羞愧……以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸(参林前1:27-29)。

三、遵行神旨意

当她奉献自己,在事奉的道路上有两件事她认为是特殊的,也是必须的,如此方能使人认识神的引导。第一件事就是:遵行神的旨意。在她后来得力的事奉中,她看见有"敞开的门"摆在她面前,没有一件事,也从没有一次是她预先计划或自己寻找的。她唯一的本份就是省察自己是否行在神的旨意里,而且谨慎保守自己,使自己可以自由地遵行神的旨意,即不顾一切、不受任何拦阻地遵行神的旨意。这样的生命就给她带来内心的安息和意志的单纯。所有未来的和明日的挂虑都一笔勾销。

在事奉的道路上,第二件特殊的事,也是必须的事,就是:当神开传道之门的时候,即叫人进入他计划中的时候,他同时也供应经济和其它一切的需要。

四、得着能力

在她前段时期的事奉中,她认为她和她的同工们缺乏圣灵的能力。因此,她渴慕圣灵的充满。在她里面起了一个深切的愿望:她愿出任何代价来得着这个事奉的能力。她在神面前呼吁:只要他垂听这个祷告,任何东西都可以从她身上拿去。她在神面前呼求着:"我要得着彼得在五旬节所得到的拯救。"就这样,她迫切地抓住神。有一个极大的平安临到她的心,使她知道神必定成就她所求的,她也能安静地等候他的方法和日期。如此她学习了"等候父所应许的"真实意义。她顶安静地等候,照常作事,但也经受考验,然而内在的信心却是稳固的。神的灵开始在她的深处察问她,把她心中的意念和隐情全部显露出来。

"各各他先于五旬节,与基督同死先于圣灵的充满。神的儿女需要能力,但是神不能把能力赐给旧造,也不能将能力加给未经钉死的人。撒但会把能力交给'老亚当',可是神不会这样作。"这是她从神那里明白的。

"圣灵充满",这个让她渴慕已久的祝福终于从神那里临到她。并非是她在"等候"神的时候,也不是在与人一同寻求这个祝福的时候,却是在三月间的一个早晨,当她在吃早饭之时,主的大荣耀显示在她的灵里,犹如当日向走在大马色路上的保罗显现一般。这个荣光能力浩大,使她急忙逃进内室,双膝跪下,默然敬拜。

五、唯有十架

"十字架引进圣灵,圣灵领回十字架。"先有己生命的揭穿,然后乐意接受神的判决,甚至连隐藏在事奉后面的""也必须"钉死",不然,耶稣的灵无法从人的器皿里彰显出来。当她接受这一"钉死"之后,主自己的灵进来,充满了这个虚空的器皿,结果使她立刻得到能力的浇灌。神的灵将她浸入基督的死(参罗6:3),使她的灵脱离了"肉体""魂生命"的辖制,得以借着圣灵成为神的居所,并成为一支畅流的水管,输送神的生命给干旱的人们。

为此,她定意终身传扬十字架的信息。她甘愿作十字架的使者,把自己软弱的身体和一切的重担都摆在十字架上。

六、结出子粒

往后的年日,主亲自带领她经过一层又一层更深的交通于基督的死,直到她的异象愈过愈明,使她看出各各他的十字架是万物的中心,是神的儿女各方面属灵需要的伟大供应。她也看出圣灵的浸,并非象她往年所想是基督徒生命的目标,却是主所定规的路程起点--引领信徒进入十字架的交通里,经过十字架的死与升天的主联合在父的怀抱中。于是,她毅然决定:失去她一切的荣耀经历,走十字架的路,以致多多结果。就这样,一切感觉上的经历立刻停止,她完全行在黑暗中,就是盖恩夫人所描写的"信心的黑暗"里,她就单信神的话续继前进。她不去回顾以往,也不展望未来。就在这种情形里,她前去领会、传讲十字架的信息时,她看见了果子,无须她一一与他们谈话,只须传达神所赐给她的信息,其余的事都由圣灵来负责。从那时起,她明白而且领悟:所有能生属灵果子的,不是"",而是""

 

十字架,圣灵,器皿,能力,生命

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018