注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

陈实弟兄对青年人的交通  

2011-02-14 09:39:15|  分类: 信息分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要防避四件事

我愿意向青年人说一点话,不仅是向青少年,更是向那些二十几岁到四十几岁的青年弟兄姊妹。你们要逐渐地在全地担负主恢复里更多的责任,所以要注意并防避以下四件事,使你们能讨主喜悦,好好奔跑你们的赛程。

第一,永远不要容忍拜偶像的事。拜偶像是极其得罪神的事,那是亵渎。所以,当你们在主的恢复里,在主的道路上往前时,你们要切切注意这件事。在美国不太有物质的偶像,但不要忘记,如路德马丁所说,最大的偶像乃是己。永远不要拜那个偶像,因为那顶替了神。

第二,要逃避淫乱。永远不要有分于任何不道德的事,那会毁坏神所创造的人性,也会毁坏我们这个人,和我们周围的人。这个世界已道德沦丧,我们必须保守我们的器皿洁净,使我们能合乎主人使用。

第三,永远不要有分于任何一种的分裂,乃要留在基督身体的一,和那灵的一里。在昨晚聚会的许多唱诗里,我们可以看见同心合意。如果我们没有真正的一,再好听的音乐也是徒然;只要有一,就有真正的和谐,真正的交响乐。我们所以蒙祝福,不是因为我们作了什么,或任何其他的原因,乃是因着主一直怜悯我们,并且在这里有相当的同心合意。按照诗篇一百三十三篇,我们有降下的甘露,和流淌的膏油;我们有真正的祝福,就是永远的生命。所以,永远不要有分于任何一种分裂。另外一件会毁坏人的事,就是本篇信息所说到的野心。以赛亚十四章说到路西弗有五个“我要”(12~14),那是一切背叛的开始。背叛的源头,总是在于野心。关于野心,李弟兄曾说过三件事;那话一直在我里面成为我的提醒,叫我受保护。第一,不要在乎你的前途,甚至关乎前途的考量,都是野心。第二,不要在乎你的地位,甚至不要在乎你在主恢复中有何地位,那都是毫无意义。不要在乎你要作什么工。这些都是试诱,都是“地鼠”。你要靠着主的帮助,凭着他的十字架,不顾这些事。要对主认真,深入并应用主解开的话再者,你们要学习不松散,乃要认真;那不是说,你要板着脸,很严肃,而是你要作个认真的青年人。主的恢复不是儿戏,神的经纶是真实的;这是非常重大、非常神圣的事,是在神心头上的事。我们必须对主极其认真。如果你的确在意主的恢复和神的经纶,你就不可能松散;你会以一种非常庄重,有分量的方式生活,并且不会顽皮。有些人在神的家中,就象顽皮的孩子,一直想要和别人不一样。请不要那样幼稚,乃要长大成为一个长成的人。不要在主的恢复里作顽皮的孩子,不要成为难处。这些事都很简单,但我还是愿意这样劝勉你们。

末了,还有一件事,你们必须进入职事信息里一切的丰富。对于我们前面同工倪柝声弟兄和李常受弟兄的职事,你们必须深深地进入其中。你们必须破冰,进入职事信息的深处。你们必须有一个计划,在一段时间内,把生命读经好好读过。李弟兄曾告诉我们,读生命读经最好的方式,就是读其中的要点。我想那些要点就是结晶读经的前身;这个结晶读经今天仍在进行。已过这周,至少以赛亚一至三十九章的结晶,都在这些信息里了。虽然这些信息无法包括以赛亚书的细节,但是借着这些结晶,我们能深入认识这卷书。这样的结晶读经是极其重要的,因为我们并非单单表面、笼统地研读,乃是深入李弟兄向我们所指出的矿藏;所以,你们要好好地进入。当你们进入这些信息时,不要仅仅当作真理研读。当然,真理非常重要,并且真理就系于这些要点。为这缘故,祷研背讲很重要,能帮助你们进入那些重点,进入思路,进入每一篇信息的负担。除此之外,与这个平行的,乃是你们必须求主使你们对这些事有经历。关于这一点,李弟兄使用“应用”这辞。在《世界局势与主行动的方向》那本书里,他说,“主的恢复满了神圣的真理,但在真理的应用上不够,在真理的传布上太慢。”(三七页)这就是我们今天的托付。我们不需要制造一些新的光,只需要应用主已向我们解开的话。结晶读经就是一种应用。在此,让我告诉你们经历主话的路。当你听见一篇信息,主向你说话时,你不要等,乃要立刻去祷告。因为主的感动、主的说话会过去,所以要打铁趁热;当那灵在你里面说话时,你就要和主办交涉。我们年轻的时候,就是这样操练,听了信息之后,并不是走来走去,与人谈话或作什么;我们会立刻去祷告。那话对我们是“雷玛”(rhema),即时的话,在我们里面象火焚烧。在祷告中,我们在主面前会有许多的对付,这就使我们开始进入对那话的经历。我们所听见的话,不仅是给我们头脑领会的知识,更是为着我们的经历和应用,使我们能活出这话,将这话照耀出来,使我们与这话成为一;这就使我们成为耶稣的见证。你们都要操练这样作。保罗说,“你们在我身上所学习的、所领受的、所听见的、所看见的,这些事你们都要去行,平安的神就必与你们同在。”(腓四9)我们要实行这些事,应用这些事;如此,我们就会成为主今天在地上真正的恢复。

感谢主!很宝贝弟兄的说话,藉着弟兄交通到的四件事时刻成为我们的提醒和保护。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017