注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

灵魂,人的灵和人的魂  

2011-01-18 15:55:56|  分类: 人的灵、魂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要: 圣经常题到人的灵。这个灵和中国人常说的灵魂有甚么区别?圣经如何解释?

  这个问题我相信是众人都感兴趣的问题。一般来说,中国人的观念是把人分成两个部分,就是内在的灵魂和外在的身体。但是这样的分法,并不能准确的厘清或描绘出人内在的功能。

  我们来看圣经到底是怎么说的。帖撒罗尼迦前书五章二十三节说,“愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守。”在这里很清楚的让我们看见,人有三个部分:灵、魂、身体。那到底人的灵是甚么?人的灵有甚么功能?人的灵,乃是人最深的部分,是人与神交通往来的器官。所以,圣经告诉我们,我们要在灵里敬拜,在灵里祷告,甚至也能在灵里与神的灵同作见证。(约四24,罗八16。)

  从这里我们可以看见,人的灵与神发生密切的关系。我们来接触神,必须用确定合式的器官,才能遇见祂。就如听声音,必须要用耳朵;看东西必须用眼睛。若运用得不合式,就不能正确的有所接触、认识、和领悟。同样的原则,我们必须运用人的灵,才能接触神。那么人的魂是甚么?人的魂在圣经原文的意思,就是人的精神,心理的层次。一般来说,魂就是人思想、推理、决定的部分。因此,灵与魂是有分别的,并不是混在一起的。我们必须有明确的认识,才能有正确的经历。所以我们必须认识灵的功能,才能合式的接触神,享受神,认识神,敬拜神,并与神交通往来。约翰福音四章二十四节说,“神是灵,敬拜祂的,必须在灵和真实里敬拜。”可见我们的灵,乃是重在与神来往。

  综上而论,灵和魂是有区别的,是不能混为一谈的。但愿藉着这样的解释,使你能真实认识灵的价值,灵的功能,并使你能与神有更密切的来往。

【经文佐证】
  且愿和平的神,亲自全然圣别你们,又愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督来临的时候,得以完全,无可指摘。帖撒罗尼迦前书五章二十三节
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017