注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

张学良信主的见证  

2011-01-14 09:54:19|  分类: 福音见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都想要知道,我怎么会信耶稣基督,我现在就把我信耶稣基督的经过讲一讲。我想,虽然我有肺病,但神既然赐给我这么长的寿命,就是要我为他作见证,传福音,引领人来信耶稣基督而得救。

为年轻的时候,在奉天(今辽宁省)常到基督教青年会去打球。在那里认识了不少的基督徒,有时候我到那里去听演讲。我很敬仰南开学校的校长张伯苓先生和上海青年协会的总干事余日章先生,尤其是那时候奉天基督教青年会的总干事美国人普莱特先生,他很爱护我,并且愿意给我安排到美国去读书。他们都给了我很深刻的影响。无形中,我也对基督教有了好感。后来因我进了讲武堂,毕业后到军队里去作事,就很少和基督教的人来往。

以后,我从浙江、江西、湖南到,在这一段时间里,都是研究明史。到了台湾后,我感到需要有一个信仰。那时情报局派到我们那里负责的人是佛教徒。他就和我谈到佛教,也为我安排去见新竹的几位佛教法师。我和他们谈了几次,也买了许多佛教的书来研究,一直到我们搬到高雄。有一天,蒋夫人来访,她问我看些什么书,我告诉她我正在研究佛学。她就说:“汉卿,你又走错了路,你也许认为我信基督教是很愚蠢的,但是世界各国许多有名的、伟大的人物都是基督徒,难道他们都是很愚蠢的人吗?”她说她希望我也研究研究基督教。我就告诉她,我很希望读点英文,她就去请刚从美国卸任回来的董显光大使来帮助我。

董显光夫妇回来后,就常到我们这里来。董显光夫人是非常虔诚的基督徒,她来了就和我们谈基督教。他们送给我一本《马丁路得传》,我看了很受感动。以后我和董先生就拿蒋夫人送给我的一本英文的基督教书《相逢在骷髅地》(英文名“THEYMET AT CALVARY”)作为课本,我就把这本书译为中文(张学良翻译的中文本《相逢在骷髅地》已出版,译者署名曾显华)。

我们搬回台北不久,董贤光夫妇就到美国去了。蒋夫人就派人来陪我到士林凯歌堂作礼拜,听道。我在那里认识了周联华牧师,以后他就来帮助我读圣经和研究神学。因为中译的神学书不合用,周牧师就建议我申请读美国南浸信会的神学函授课程,从此我就研究神学。一共读了10多年,才拿到毕业证书。因为我的英文不好,每次寄来的功课必须由周牧师译为中文,录在录音带上,我听了之后,用中文回答问题,然后再由周牧师译为英文寄回神学院去。有一段时间,周牧师出国,我就自己用字典慢慢地读,所以用了这么长时间。

感谢主,在我读圣经的时候,神的光照到了我的心里,使我明白他的旨意和圣经里的话。他的大能改变了我,他的爱使我知道他是爱我为我舍己,使我因信耶稣基督而得救。我在1964年受洗。

神给我安排的实在是非常奇妙,他先使我和基督徒接触,又叫他的仆人和使女来带领我,又再给我安静的环境和很长的时间去研究神学,然后给我安排到夏威夷来。我从来也没有想到夏威夷来。来了之后,不久就被我们的亲友带到基督教公理会来作礼拜,听程嘉禾牧师讲道。1994年1月21日我在教堂里作见证,以下就是我的见证。

各位弟兄姐妹:

我张学良虽然已经94岁,感谢主,我还没有糊涂。今天看到诸位真是非常高兴。我年轻的时候在军队里,可以说什么事都做。

在内战的时候,我参加了许多战役。像我这样的人,怎么能成为基督徒,实在是主的恩典。

我们要作基督徒,很简单,只要心里真正地相信,口里承认神的儿子耶稣基督。我现在无论大事小事,都随时祷告。应该做的求主引导,不应该做的求主拦阻。我曾是一个放荡的人,现在我把自己交给耶稣基督,一切事情归荣耀于主。

大家对我有种种的说法,有人说我好,我也不见得有那么好;说我坏,我也没有那么坏,神他知道。我这个出身行武在军队里混的人,今天能成为一个基督徒,不是靠自己,完全是主的恩典。

主实在是恩待我,把我从罪恶里拯救出来,我现在很自由,无论什么都无所畏惧。我希望诸位都能够信主,但是作一位真正的基督徒,是要从内心里,不是口头上,也不是在外表上,而是要真正地信神禾信耶稣基督是你的救主,把自己投入主的怀抱中。谢谢各位。

我真是感谢主,在我这一生中,他引领我,磨练我,教导我,使我成为一个基督徒,成为他有用的仆人,能为他工作。我现在所有的喜乐平安都是神所赐给我的恩典,所以在未来的日子里,我要存着一颗感恩的心,来为他作见证,传福音。

最后请大家看两段《圣经》:1、“我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的,并且他所赐我的恩不是徒然的……,这原不是我,乃是神的恩与我同在。”(哥林多前书15:10)2、“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的。”(以弗所书2:8)

                                          于美国夏威夷第一华人基督教公理会

1996年5月26日,张学良夫妇特地到美国夏威夷定居来传福音。后来他为了向神感恩而写了一首诗:

白发催人老,虚名误人深。

主恩天高厚,世事如浮云。

1999年5月31日上午9时,张学良坐着轮椅抵达夏威夷第一华人基督教会,参加为他举行的99岁生日感恩会。以下是《羊城晚报》1999年6月2日的报道:

                          

                            张学良出席生日感恩会

                                感谢神赐予长寿

前天,张学良在夏威夷第一华人基督教会出席了自己的生日感恩会。他以书面感恩词表示,感谢神赐予他长寿。

张学良夫妇是上午9时准时抵达教会的,与往常不同的是,当天参加聚会的有400多人,大多来自台湾、中国东北和美国。生日感恩会从上午10时开始,首先由夏威夷大学教授范宝峰致贺词,接着进行祈祷、读经和唱诗。张学良的生日感恩词由他自己亲自执笔,由其侄女张闾衡代为上台朗读。

张学良的生日感恩词写到:“感谢神赐给我这么长的寿命,使我现在还能为主作见证、传福音。他的安排真正非常奇妙,他所赐给我的恩典,实在感谢不尽。”

感恩会历时15分钟,许多亲友纷纷在礼拜堂的侧廊列队,献上他们的祝福和贺礼,这些贺礼包括台湾“行政院侨委会委员长”焦仁和转送的一幅镜屏对联、全美东北同乡会的百寿图以及“寿”字剪纸花灯等。

张学良于2001年10月15日安息主怀,享年101岁,他为耶稣作了37年的精兵。张学良夫妇的墓在檀香山的神殿之谷纪念公园内,墓前竖着十字架,拱形矮墙上用中英文镌刻着恩主耶稣所说的话:“复活在我,生命在我;信我的人,虽然死了,也必复活”。(约翰福音11:25)

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017