注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

基督是人生的意義  

2011-01-14 09:52:54|  分类: 关于人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西3:4基督是我們的生命,祂顯現的時候,你們也要與祂一同顯現在榮耀裏。
5:24我實實在在的告訴你們,那聽我話,又信差我來者的,就有永遠的生命,不至於受審判,乃是已經出死入生了。
神需要我們,我們需要基督
神需要人,而人需要基督。沒有人,神不能完成祂的定旨;沒有人,神不能作任何事。另一面,我們也必須說,『沒有基督,我不能作任何事。』沒有我們,神不能作任何事;沒有基督,我們也不能作任何事。神需要我們,我們需要基督。我們在這裏是為著神;基督在這裏是為著我們。
我們若不是為著神,並且沒有基督為著我們,我們就是悲慘、可憐的。不幸的是,這正是今天世人真實的光景。世界上的人不為著神,也沒有基督為著他們。他們自己作主,信靠自己。但我們基督徒與他們不同,因為我們是為著神,並有基督為著我們。
以基督為我們的生命
就人的一面說,我們也許不能作許多事,但我們都能呼吸、喫喝。即使小小的嬰孩也知道如何喫喝、呼吸,而不需要任何人教他們。照樣,在屬靈的範圍裏,我們也是有所不能的;但我們能吸入基督、(約二十22、)喝基督、(四14,七37、)並接受基督作我們的食物。(六355157。)基督是空氣、是氣息,基督是水、是飲料,基督是糧食、是食物;因此,我們都能吸取祂。神無意要我們憑著自己彰顯祂,或憑自己為祂作甚麼。神的目的乃是要我們接受基督作生命,(西三4,約六57,十四19,)而彰顯祂並為祂作事。
有兩大錯誤一是世人所犯的,一是基督徒所犯的。世人的大錯誤是他們不為神作甚麼。另一面,基督徒試著要靠自己為神作事;這也是一個大錯誤。我們正確的路乃是不憑我們自己,而憑基督作我們的生命,來為神作事。主耶穌說,『離了我,你們就不能作甚麼。』(約十五5下。)然而使徒保羅說,『我在那加我能力者的裏面,凡事都能作。』(腓四13。)沒有基督,我們不能作甚麼;但有了基督,並在基督裏,我們就凡事都能作。主在約翰十四章二十節告訴門徒:『到那日,你們就知道我在我父裏面,你們在我裏面,我也在你們裏面。』因此,我們並非沒有基督。我們有基督,並且我們在基督裏。
今天在人類社會中,沒有別的,只有虛空和痛苦,因為世人都在錯誤的道路上。他們與神無分無關;然而基督徒卻試著靠自己為神作事。如今在這世代的末了,主要有所恢復,而這恢復主要的是藉著年輕的一代。因此,你們青年人都該學習,如何以基督為你們的生命,而為著神。我若問你們在這裏作甚麼,你們不該說你們是在這裏讀書或作事。你們必須回答說,『我在南加州這裏是為著神!』青年人在這裏作甚麼?他們在這裏是為著神!用甚麼方式?乃是藉著以基督為他們的生命!這意思是說,他們吸基督,喝基督,並喫基督。
沒有我們,神不能作甚麼;沒有基督,我們也不能作甚麼。我們是神的器皿,需要以基督為我們的生命。我們是適合接受基督作我們生命的,這是何等奇妙!動物被造不是為著接受基督;但我們是,我們都有資格接受基督。
我們需要基督作生命
我們要作某一件事,必須有作那事的正確生命。狗會吠,因為牠有狗的生命,這生命就是會吠的生命。貓會捉老鼠,因為貓的生命裏有這性能,我們卻沒有。照樣,我們若要彰顯神,運用神的權柄,就需要有這種生命。人的生命既不適合彰顯神,也不適合運用神的權柄;但人的生命適合接受另一種生命,是能彀彰顯神、代表神的。一切動物的生命,如狗的生命、貓的生命、或鳥的生命,都不適合接受另一種生命,神並沒有那樣造牠們。但神的確用一種方式創造我們,使我們能接受另一種生命。這生命乃是神自己那永遠的生命,也就是基督。
神創造我們,給我們造了人的靈,作為接受的器官,好接受神自己到我們裏面,作我們的生命。人的生命不能彰顯神,也不適合運用神的權柄;但人的生命適合一件事,就是接受那有能力的生命永遠的生命。(約壹一2。)『人有了神的兒子,就有生命;沒有神的兒子,就沒有生命。』(五12。)
向基督敞開我們自己並接受祂作我們的生命
沒有基督,一切都是空的。沒有基督,一切都是虛空。人是宇宙的意義,而基督是人生的意義。雖然人是宇宙的意義,若沒有基督,人仍缺乏內容或實際。沒有基督,人不過是虛空的器皿。人這虛空的器皿,需要基督作內容。這就是為甚麼我們必須向基督敞開我們自己,接受祂作我們的生命。
你需要一直敞開自己,呼求祂的名;不要在心思裏持守任何宗教或屬靈的事物。這樣你就會看見,祂是那即時、現時、今時、時時的基督;祂是此時此刻的基督。在人拒絕、逼迫你時,祂是基督。不要在心思裏持守這麼多道理;道理不管用,只有基督管用。這位基督是那活的基督;祂不是道理的基督或教訓裏的基督,乃是那現時、真實、實際的,作為賜生命之靈的基督。(林前十五45下。)你只要簡單的呼求祂。
祂是活的靈,一直與我們同在。祂是現時、有效、便利、即時的。不論你在那裏,處於何種環境,不論你面對何人,或被人如何對待,你要忘記你自己和你的講理;只要向祂敞開呼求:『哦,主耶穌。』只要享受祂,祂是你的生命和你的內容,是你人生的意義。(傳揚高品福音的生活,二至二三、三七至四頁。)
參讀:傳揚高品福音的生活,第三至四章。 詩歌  381
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017