注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

确立人生的方向  

2011-01-14 09:33:55|  分类: 关于人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个从大家的问题里面,也是我所关心的,就是说:“到底人生的方向该怎么摆?”青职遇到的困难到底在哪里?我想大家都知道标准答案,就是“一切都在神的话里。”但是神的话到底要怎么跟我们的生活、工作结合?这里我可以提供你们一点经验。首先,我们总是要有一点点的渴慕,也就是说来到召会生活要有一点点的渴慕。有的人只是渴慕“读一点主的话”,有的人的渴慕是“诗歌很好听”,有的人渴慕“气氛很好”。这些事物多多少少可以帮助我们过召会生活,叫我们不知不觉地跟随着羊群的脚踪。但是,有一天你会发现,人家对你说:“你长大了!,现在棒子要交给年轻的这一代了!”你才突然发现:“这个方向到底该怎么定?到底对不对?”以前只是跟随,觉得很容易,哪一天前头的人转过来对你说:“你走前面,我走后面”,你会发现多少有点怀疑、有一点犹豫。当然我们慢慢地也会发现职场是非常现实的,你的努力、表现、效率,你的人际关系、你的管理能力,都是非常明显地被注意与比较。我们常常会受这些事情的影响,无论是关于考绩好坏、老板的称赞与责备,或是你觉得付出很多,但是公司对你有误会,或是一些表面对你好的同事却在背后中伤你。你会发现,所有这些枝枝节节的事情,都会影响我们召会生活的事奉。真正有一天你发现,你不太爱主、不愿意聚会了,根本不是因为主的话读太少,也不是聚会聚太少,而是这些枝节的事物常来影响我们。

 所以,我个人是觉得说,在召会生活里,我们首先要确定的事情是“人生的方向”,到底这方向只是来聚会就好了,还是跟着青职的弟兄姊妹一同走就可以了呢?我个人是有这么一个感觉,我们在所有这些事情的背后,实在是要有一个属灵的眼光,就是要问“有没有价值﹖”我们需要去思考一下这一切到底有没有价值?就是说我们是否能有份于神的经纶,能真正来关心弟兄姊妹,来建造基督的身体。若是你觉得这个东西是最有价值的,那么工作、家庭的一切,就都必须配合这个事情。只是有时候我们并不太体认这个意义、这个最上算的价值。

                                         心中常有个渴慕–服事弟兄姊妹

                     新路的真正精神,从以聚会为中心改成身体生活的实际

                                      每一个职场上的人都有心灵的需要

                                    上班的职场就是主量给我们的渔场

            全时间事奉者要像上班的人一样认真,上班的人有全时间事奉者一样的功用

                        期许自己成为一个开启人心灵并供应人生命的专家

                                    一想到上班,就如同想到耶路撒冷

                 新路的精神,身体生活的实际,成为开启人心灵并供应人生命的活力人

如果我们真的领会新路的精神,身体生活的实际,把这样的实行跟我们上班的团体结合在一起,我们必将成为最受欢迎也最能吸引人的一群人,作这时代中开启人心灵并供应人生命的活力人。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017