注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

我深知你是我惟一所爱(摘自Caleb的日志)  

2011-01-14 12:42:29|  分类: 诗歌传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主耶稣,你是我至爱,你夺取了我这颗心;天地间无何可与你比拟,你全然美丽无可比。当你声音给我听见,柔声细语在我心中;前所爱、所求,都因你削减,我所夸的今都成空。
(副)
世界有谁像你如此美丽,世界有谁像你如此甜蜜;只有你是配,来得着我爱,主耶稣,我深深爱你!不再照己意,不愿再受欺,不愿再沉迷于己的天地;我深知惟有你是我所爱,我惟一的最爱是你!
 第一次听到这首诗歌,是在与学生们晚祷交通的时候,当时仅觉得是一首旋律蛮好听的诗歌,并没有特殊的摸着。在一次的看望中,我们与福音朋友分享这首诗歌,我们忘情地唱着,她也着迷地听着,此时这首诗歌却发挥了特殊的效用。回程的车上,接到福音朋友传过来的简讯,字里行间说出她对我们看望的感谢,也说出对我们诗歌的感动,没有多久这位福音朋友便受浸得救了。
 这首诗歌是一位印尼的青年圣徒所写,无论在歌词或旋律上,都清楚地阐释出作者对主深刻爱情的经历,让唱者或听者,都不自主地从心中生发羡慕之情。第一节第一段:“主耶稣你是我至爱,你夺取了我这颗心;天地间无何可与你比拟,你全然美丽无可。”直接点明了作者的主题,也就是他心中的惟一所爱“主耶稣”,更是他这首诗所倾吐的对象;紧接着,作者更毫无掩饰地将他的情感用强烈且夸张的形容方式表现出来。
 第一节第二段:“当你声音给我听见,柔声细语在我心中;前所爱、所求,都因你削减,我所夸的今都成空。”说出作者对主耶稣的主观经历,使他的人生观产生了极大的转变。以前所看为宝贵、所爱慕、所追求、所夸耀的,如今都因那上好的主耶稣而视为次等的。
 副歌:“世界有谁像你如此美丽,世界有谁像你如此甜蜜;只有你是配,来得着我爱,主耶稣,我深深爱你!”作者与主耶稣就像是热恋的一对情人般,眼中除了对方,再也容不下任何其他的人事物。他看见主的美丽并感受主的甜蜜,好像再也没有人能像他一样经历主全般的爱与供应。世界上已无任何人事物值得他付出上好的爱,惟有主耶稣能让他从心的深处把自己交出。
 “不再照己意,不愿再受欺,不愿再沉迷于己的天地;我深知惟有你是我所爱,我惟一的最爱是你!”经过了三段爱的陈述,作者将自己再一次奉献给主,往后的日子愿意不再照自己的意思而活,也不愿再过受撒但欺骗的生活,更不愿在自己的狭小天地中受局限、受蒙蔽。现在,主耶稣是他的惟一目标、惟一喜乐,更是他生活中最重要的部分,也是他所最爱的那一位。
 感谢主!愿我们也都能像作者一样,主观的经历主的爱,并将自己更新的奉献给主;为着基督与召会把自己交在主恩典的手中,让主制作、给主甄陶,成为主合用的器皿,成为召会的祝福。James
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017