注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

无神者之可怜与信真神者之福乐  

2010-08-01 15:48:31|  分类: 神是否存在? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上最可怜,最没有指望的人,不是缺衣少食,或者无儿无女,或者为奴为婢的人,而是没有神的人。人若没有神,就是富有天下,贵为元首,子孙满堂,仆婢如云,他仍是一个可怜的人。因为人没有神,就没有永生,没有指望。人的生命极其短暂,如烟云之易消逝,如花草之易枯干。
美国柯达照相机的老板,在世界每一角落都有分店,西半球商店开门作生意,东半球关门睡觉;东半球商店开门作生意,西半球关门睡觉,可说昼夜作生意。他的收入不是以一年一月计算,是以每秒钟计算。他可畅所欲为,随心所欲,享尽人生福乐。他虽样样皆备,却少一件,就是神。没有神就没有平安。别人看他快乐,他内心却十分痛苦,不知如何才能排除。世人所用方法,他有钱有势,什么不能办到呢?可是神的平安不是用钱可以买到的!后来他环游世界,盼望排除他的烦闷。结果世界游遍了,失望苦闷更加沉重。终于在他返美途中,投海自杀了!没有神的人没有平安。您有平安么?
英国克莱侯爵征服印度之后,替英国扩充了国土十倍以上,全国上下敬佩颂赞,自不待言。他的父亲写信给他说,“我儿快回家吧!全国的人等候见你,他们听了你的名字,就快乐得如醉如狂,你已经被封为侯爵了!”克莱侯爵虽位尊多金,又被全民拥戴,可是只缺一件,就是没有神;没有神的人就没有平安!回到英国,民众倾巷欢迎,仰慕英雄,但他自己并不觉得快乐,这些反更引起他的烦闷,更觉人生虚幻。回家之后,他拿着一枝手枪,走上屋顶阳台,以枪对准脑门,一击毕命,倒在血泊之中。因为他没有神,没有平安。
有一反对基督教最厉害的人伏泰尔(Voltaire)是法国的一位哲学家;当他临死之时,看到一个黑暗在他面前,他不愿去,但那黑暗却向他迫近。他很害怕,用手拒绝黑暗,却是抵挡不住。伏氏惊怕,眼睛睁大凸出,张口大喊:“我怕!我怕!”就在这种恐惧狂叫中断了气。
抓住什么 英国曾有父子二人,皆是著名的无神派,着了很多的书,攻击基督教,颇能迎合一般人之心理。一天父亲病重,心灵不安,感觉人生虚空。他在苦闷中挣扎,无神的观念有点动摇,不敢确信无神了!此时他的儿子,看见父亲对于无神的信念将有动摇趋势,恐怕影响父子名誉,于是大声喊说,“父亲!抓紧,不要摇动!”父亲回答说,“儿啊!抓住什么?”真的,无神派的人临终,可以抓住什么呢?什么可以使他得到安慰呢?他没有神,抓什么呢?结果就是进入永远的黑暗中,等候将来的审判罢了!
美国有一位作家,起初很穷,一次写成一部小说,大大出名,因此生活改观,非常富足。一日病重垂危,各报访员皆来采听消息,盼在这名人口中得到几句遗言,以飨全国爱慕他的人。这位作家正在死亡线挣扎,因为没有神的救恩,内心苦闷万分,不得安息。临终前只说了一句:“马太福音十六章二十六节”。这节圣经是说,“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”这位作家在世可谓名利双收,到临死时方才觉悟:若赚得全世界,失去永远的生命,有什么益处呢?他能带什么去见神的面呢?
王子不如臭皮匠 从前,义大利有个皮鞋匠,是个虔诚的基督徒,促居斗室,整天修补臭鞋,劳苦所得,只足糊口;但他终日歌唱喜乐,怡然自得。一日,义国太子因为内心烦闷,上街散步,经过该地,见而奇之,问他说,“你这皮匠如此劳苦,如何能有喜乐呢?我身为太子,如何反不快乐呢?”皮匠回答说,“你不如我,所以你不快乐。”王子问说,“我父乃是一国之主,我是国王的继承人,如何不如你呢?”皮匠答说,“我说你不如我,你不相信么?我的爸爸管你的爸爸;你的爸爸是我的爸爸派的!”王子更惊奇的问说,“你的爸爸是谁?你是谁的儿子呢?”皮匠答说,“我是天上真神的儿子,是万主之主,万王之王的儿子,所以你不如我。我有主耶稣的圣灵住在我的心里,作我喜乐的源头,你有这一个么?”
安然去世 陈崇桂牧师的父亲是个虔诚信耶稣的人。一日他对家人说,“主耶稣明天要接我去了,你们快打电报给我大儿子,叫他回来。”家人以为他的年纪太大说话糊涂,就对他说,“你老人家身体那样的好,主耶稣现在不会接你老人家去的。”他说,“你们不知道,昨晚主耶稣自己告诉我的。你们照我的话去打电报给我大儿子吧!你们要买白衣白裤为我穿上。”家人不得已,只好照办。次日晚上九点钟时,老人家还吃一大碗面,加上两个荷包蛋。家人说,主耶稣不会就接你老人家去的,他仍不听,叫人为他穿上白衣白裤,并把家人招到床前讲说一番,劝告他们好好信耶稣,传福音救人,然后为他们祝福;祝福完了,他眼睛闭着,靠在床上,面带笑容,用手指着说,“主耶稣来接我了,祂穿白衣,手里拿着一把钥匙。”(按此钥匙即是圣经所载阴间和死亡的钥匙,是在主耶稣的手中)说过,他就安然去世。你看这样死法快乐不快乐?福气不福气呢?
吴复初弟兄的祖父 是一个虔诚信耶稣的,活到七十余岁。平日时常扶其孙子(即吴复初)走到大路旁边行人休息的亭子内,劝人相信耶稣。他临死前,身体一点病也没有。一天夜间,正与家人围炉安坐闲谈,老太爷渐渐不讲话了,怡然安睡。家人以为他年老打盹睡觉了。儿子继续谈话,此时吴先生的父亲从外进来,看见老太爷动也不动,喊他,他也不答,摸他的手,已经冷了。这才发现老太爷已经死了,回到天家去了。信耶稣的人,真是福气,就凭临终这点快乐,你也应该信耶稣。信耶稣者之死如同搬家一样,从这一间龌龊的房子,搬到另一美好的房子。我们在此世界,尚有救人工作未完,一时不能回去。我们任务一完,天父会来迎接我们,与祂一同享受永远福乐。天家那里无痛苦,无疾病,无忧虑,无烦恼,无眼泪,无忌妒,无仇恨,无不安,无死亡。朋友!我们一同相信主耶稣吧!回到天父这里吧!天父天天等着你我回家,何必死亡呢?不要再受魔鬼的欺骗吧!总有一天你要离世!总有一天你要见神!朋友们,那时如何办呢?阿摩司书四章十二节说,
“你当预备迎见你的神”。 在马路上遇见很多的人,你不看他,你不理他,都不要紧。但你遇见一人是你债主,你欠他钱,他要问你讨债,你与他就不能没有关系了。你在路上如果遇见你的父亲,就不能不睬他了。宇宙之中有一位神,祂是创造你的,管理你的,看顾你的,一天祂要与你算账。今天你不理祂,你不信祂,似乎与祂无关。但有一天,你要见祂。这个基本问题若不解决,你这人生就象一只小船在海洋中没有掌舵的人一样,一定要倾覆。你不解决这问题,就没有盼望。圣经上说,“没有神就没有指望!”活着没有盼望,过日子就无味道。你若没有神,在世时候劳碌,悲惨,苦闷,没有平安,将来见神的面,那时如何向祂交账呢?
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017