注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新耶路撒冷

祂愿万人得救,不愿一人沉沦。启22:2 在河这边与那边有生命树

 
 
 

日志

 
 
关于我

在基督得胜的职事里,我们都已被基督征服,成了祂凯旋行列中的俘虏,从一处到另一处散发基督的馨香之气。

网易考拉推荐

怎能说没有神呢?  

2010-08-01 15:44:34|  分类: 神是否存在? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿与各位研究一个问题:就是在宇宙中到底有没有神?有人说有,有人说无,议论纷纭,各执一辞。究竟有没有神呢?若说有,你见过神,摸过神么?你和神讲过话么?你用科学方法测验证实一定有神么?若说没有,试看宇宙之伟大,万物之奇妙,以及一班信神之人的见证,你何敢断定说没有主宰,没有神呢?这问题久在本人脑海之中,盘桓二十余年,不能解决。但现在本人已从这个疑团中释放出来,要从心里报告你说“有神”。下文愿在理论和事实上给你满意的证明。
一 神的意义
我们所说的神,是指那位创造宇宙万物的大主宰,独一的真活神而言。祂是自有永有、至爱至大、公义圣洁、全智全能的,与世俗敬拜的各种假神迥然不同。
我们如何分辨真神与假神呢?这并不难,只要根据常理,仔细思想,就必清楚。真神既是创造万物的主宰,岂需居住人手所造的寺庙呢?真神既是无所不有,岂要你的祭物,好象缺少什么呢?真神既是永远常存,岂能如泥塑木雕的偶像,可以锈烂朽腐,倒塌毁坏呢?真神既是荣耀的,岂能藏在金银纸土木石之后,接受人的香火呢?真神既是公义的,岂能不罚罪恶,因你烧点纸箔,就会免去你的罪刑呢?请读下面一副对联,便知假神之伪了:
念佛可超生,难道阎王怕和尚?
金钱能赎罪,分明菩萨是赃官!
请再读以下诗句便可知道,偶像不是真神:
四大金刚紫气傲, 好象无人比英豪,
张口莫说夸大话, 你敢与我洗把澡?
因为偶像多是泥塑的,最怕泡水,一洗就不成形了。
又有人以十个数字为首,作了短词一篇,证明偶像没有知觉:
一口无言,二目无光,三餐不食,四肢无力,五官不灵,
六亲无靠,七窍不通,八面威风,久坐不动,实在无用。
朋友们!不只偶像不是真神,就是释迦牟尼、张天师、关公、妈祖、孔子,都不是神!他们不过是人,他们从未说过自己是神,乃是后人尊奉,或是君王封他们为神;君王能封他们,足证他们不是神。
清心寻找真假自明 从前有一个日本孩子,名叫新岛襄。他家敬奉很多偶像,但他对于这种神象早已有些怀疑,因为每见它们跌倒,不能自己起来,必须下女扶它起来。他想:偶像连这一点能力都没有,为何占此重要地位呢?它们的名字却很动听,什么财神、无量寿佛、千手千脚观世音等。还有一个被人认为专管小孩子的神,每逢新岛襄生病,他的母亲就在象前叩头礼拜,保佑儿子的病早日痊愈。还有许多别的神象,据说你若每天献一碗米,它们就能保佑你一天平安。可是新岛襄非常怀疑。
曾有一天,他从神座上取下一尊神象,悄悄走到花园,掘了一个坑,把那偶像埋在里面,暗暗祝祷说,“尊贵的神啊,如果你能自己从这洞里走出来,我就敬拜你;如果你自己都顾不周全,怎能保佑我呢?请你准我试试你。”从此他便看着,等着,一天早上,忽然看见那个地方钻出一株碧绿的细芽。他很觉奇怪,轻轻拨开掩盖神象的土,见那神象还是和他放下去的时候一样,一动都没有动,但在神象手上黏着一粒谷种,经过日光的蒸晒和雨水的润泽,却已裂开发芽,长出青苗来了。新岛襄亲眼看见全家叩头敬拜的铜象,它们能力反而不及一粒小小的种子能以生长结实。他永不能忘这次所得的教训,从此不住的想要研究人生之意义何在?有无一位又真又活的神?若是无神,宇宙又从何来?
过了几年,新岛襄十八岁时,进了东京一所大学,读到一本初阶地理,开头一句就是:“起初神创造天地”。这能解答一切他对天地万物所怀的梦想与疑问。日本的山中原有许多精致的庙宇,热心宗教的人常去进香,因他们想必有许多神灵住在山里,可是总没有人找到那位创造天地的神。他就按照本国的风俗,把自己心中的祷告写下来:“我所还没有认清楚的神啊,你若有眼睛,请你看我;你若有耳朵,请你听我,引导我到你那里。”神果然答应他的祷告。
一八六四年,新岛襄设法到了美国波士顿。有一个船主哈第先生听见他的名字,差人请他上船。船主是一位爱神的人,解答了新岛襄的一切疑问。他又给他一本圣经,那书开端的第一句话正是:“起初神创造天地……”哈第把他当作自己的儿子,供他学费,送他在安麦斯特大学和安多卫神学念书。新岛襄毕业了,回到日本办了一所基督教大学,传扬主的福音。所以凡是真心敬畏神者,真假不难辨明。
马来酋长 一百多年前,在马来半岛上有位酋长,虔诚敬拜偶像。一天他正在修补几个破裂的偶像时,突然停止工作,叫他妻子注意人的双手何等灵巧,能作这许多事。他看见自己的手比起正被修补的无生无气的偶像,实在高明得多。他又进一步说,满了智慧和技巧的人类,比较这些人手所造所拜的木偶石象,贵重不知凡几。他便大声的喊说,“这真是荒谬绝伦的事,我们竟然去敬拜那些假东西,好象它们还能帮助我们似的。”他的妻子同意他的说法,而且承认自己也常有这种想法。于是他们决意毁去所作的偶像,不再敬拜它们。
但是当他们回到放置偶像的房间时,觉得空无一物,心中迷惘,不知现在应该拜谁?酋长就对妻子说,“在人之上,必有一位更大的,造人造地,和造众星的主宰,让我们来敬拜这位宇宙中的至大者吧!”从此他们时常进入那间空房俯伏,向天敬拜,三十年如一日。后来圣经传入马来半岛,酋长夫妇才识圣经所说之真神,即其所敬拜之宇宙主宰,于是欢然接受救主耶稣。圣经说,清心的人必得见神。真神假神并不难知,只要虚心寻找真活神,必能找到。现在再看
二 无神派的内幕
无神派的人士,约可分为五种:
第一种 可以称为时髦的无神派。他们自命是新时代的人物,思想比人前进,本事比人高大,假如承认有神,岂不被人耻笑说,“你也迷信么?”这叫他们面子上不好看。但他们只是口说没有神,实在并未研究过,到底有没有神。
第二种 可以称为掩耳盗铃的无神派。他们不信有神,不是因为证实没有神;乃是因为自己行为暗昧,不能承认有神。他们巴不得没有神,正如土匪巴不得没有官兵,学生巴不得没有监督,坏人巴不得没有法律。不是他们真不相信有这东西,乃是他们自己的行为,逼使他们不能相信有这东西。若是一个人说,“我不相信有神,在我头脑里面没有神这件东西。”你就可以拉着他的手,问他说,“朋友!你的道德如何?”我信在无神派中,多数是道德破产的人。什么时候神从一个人的里面出去,什么时候不道德就到里面来了。
美国有位传道人叨雷先生,某次在一地方布道,有个大学生走来对他说,“本人以前相信有神,但是近来我不信了。”叨雷先生问他说,“为何近来会不相信呢?”他回答说,“我因进了大学,知识高些,所以不相信了。这本书读读,那本书读读,就把神读掉了。”叨雷先生对他说,“请你不要骗我。我也是大学毕业的,并且还是博士,书也读了不少,但我没有把神读掉了。你不信神总有特别的缘故。让我问你一句话,你不信神,现在你的道德行为如何呢?”大学生很爽快的回答说,“我很承认现在我的道德不如从前了”。叨雷先生因他回答诚实,就对他说,“我不必与你辩论,不必举出许多理由证明有神。若是你不作坏事,你的道德高尚一点,神就立刻来了。”这是事实。许多人所以不信有神,并非确有多少理由,只因千万件的罪恶阻挡他们相信。
这个好象非洲驼鸟一样。这种鸟身体高大,可以骑人,但不能飞。据传说,若要捉它,只要人四围追迫它,等它跑得很累,无法逃脱,它便用脚就地抓一小洞,把很小的头放在洞里,以为看不见人,就平安无事。却不知道虽然它把头放在洞里,但是捉它的人还在那里,它那肥大的身体还是露在外面。正如现在有一班人,心想最好无神,这样一想就能算得数么?就真没有神了么?
第三种 是硬嘴的无神派。这一班人除了一口咬定无神以外,并无别的理由。他们的嘴顶硬,只要说了就不改变,既说出来,决不收回。你虽三天三夜给他讲明有神,他也知道自己不对,但他还是硬,还是有话讲,不愿折服。他们倔强自信,从不虚心仔细想想,别人说的到底有没有理?到底可不可信?他们的辩辞,只是专制武断,专为争得谈话胜利而已。
第四种 是职务上的无神派。这类人因自己地位关系,不能相信有神。因他挂了一个科学家的牌子,背了一个教育家的头衔,又是宣传反对迷信者的指导人,如何能信有神呢?其实他们若是抚心自问,也是不敢确定的说没有神!
第五种 是理智的无神派。这派人的态度最为正当,他们非常讲理,你若真有理由,并有证明给他们看,他们便肯接受。但这一类明理的人,究有多少呢?真如凤毛麟角!至于真正经过考查研究,而说无神的人,更是一个也没有。各位可以举出一个这样的人来么?无论古时的人、今时的人,他能正确证明没有神么?我怕你若研究,你也会变成一个有神派了。因为神说,“寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(太七8)
三 怎么敢说没有神
多年前某国宣传无神,一次在广场上请三位科学家作讲员。第一位是天文学博士,上台提出许多无神理由,最后大声喊说,“我用望远镜观察星象二十多年,从未看见过神,所以神一定是没有的。”这话博得大众不少掌声。第二位是医学博士,讲了人类绝无灵魂之理,末了说,“我曾解剖尸体百具以上,从未发现灵魂寄托之处。它在心脏中呢,在脑中呢,还在血液中?我解剖验过,未曾见到,所以灵魂一定是没有的。”又是掌声雷动。第三位女博士是伦理学家,她说,“人死如灯灭,一死就了,绝无天堂地狱,永生审判之事。我曾遍读古今中外各书,皆无此项记载。”
三位博士讲完之后,主席宣告说,“无论何人,如对三位博士所讲有不满之处,均可公开提出讨论。”等了许久,有一乡下老太太,进到台前,问第一位博士说,“你用望远镜望了二十多年,你见过风么?它是什么形状?”博士说,“用望远镜如何能看见风呢?”老太太说,“世界上有没有风呢?你用望远镜看不见风,难道就没有风么?你用望远镜看不见神,就能说无神么?”博士为之语塞。
她又转向第二位博士道:“你爱不爱你太太?”博士答道:“爱”。老太太道:“请你把解剖刀给我用用,我要把你的肚子剖开看看,你爱你太太的那个‘爱’在那一部分?在肝里呢?还是在胃里?”说毕群众哄堂大笑。老太太又转向那个女博士道:“你读过这本书么?这书叫作圣经;这书岂不是明明的说,人人都有一死,死后且有审判么?又说,信子的人有永生,不信的人必被定罪么?你莫以为死了就算完了,要知死后的事情,比生前更长更多呢!当你在母腹时,如果有人告诉你说,‘不久你要生在地上,有日有月有山有水,还要吃饭穿衣,’你能信么?我告诉你,永生世界也是如此。”这场无神宣传会,结果适得其反。
一位科学家,问一运动员说,“你的身高多少?体重若干?”他道:“身高一米八,体重一百八十磅。”科学家问:“若将你的身体压到一点空隙也没有,你将缩到什么程度?”运动员道:“顶多缩短三五吋。”科学家道:“恐怕还没有针尖那样大,需要用放大镜才看见呢!”因为每个原子,如同一个太阳系,其间空隙极大。但据天文学家计算,太空之中比太阳更大的还有亿万之多。光的速度,一秒钟三十万公里,合十八万六千哩。那么一日一月一年,要走多少哩呢?可说难以计算了。虽然这样的快,可是天文学家说,有的星光已经走了十万年,它的光线才到地球上呢!这样说来,宇宙真是不知有多大了。一个身高只有六尺,身宽不满三尺的人,敢说没有神,真是全世界最武断,最糊涂的人了。
三个瞎子摸象 他们听说某处有只大象,长的很奇怪,就相约前往,也要领略一下。第一个瞎子摸到象的肚子,喊叫着说,“真奇怪!象的模样好象庙里的大鼓,又光又圆。”第二个瞎子说,“让我也来看看”。他是摸到象的大腿,就说,“你说的不对,象的样子好象大殿的柱子。”第三个瞎子说,“我来看看,便知谁是谁非。”他是摸到象的鼻子,就喊着说,“你们皆是不对,象的形状,好象大喇叭。”许多人对于神的认识,也常如此断章取义!
有一则故事说到三只蚂蚁在谈话,有一只说,“听说世界上居住一种生物,名叫人,身体顶大,顶有能力。他一动作,可以压死我们千万。我们要去看看,到底是什么样子。”正遇一人睡在那里。第一只蚂蚁爬上人的肚子走了一趟,第二只蚂蚁爬进人的头发里绕了一圈,第三只蚂蚁爬到人的脚上走了一趟。三只蚂蚁回来之后,第一只说,“人好象一个大馒头”。第二只说,“不对,人好象树林。”第三只说,“你们说的都不对,人好象臭碱鱼。”我们对于神的认识,常如蚂蚁对人的论断一样。人看自己是万物之灵,但比起创造万物的神,实在是渺不足道!你认为自己有科学头脑,神看你是蚂蚁头脑。
许多人说,我看不见神,摸不着神,所以没有神。这种论调合理么?指南针一直指着南北,看不出什么力量使之如此,可是我们知道,必定有一种磁力在吸引着它。那一个人见过电呢?可是我们从电的效应就知道有电。无色无味的空气,早已存在世间,但直到五百年前,方才被人发现。再如微小的细菌,人有了显微镜才看见。人在四百年前否认有空气,二百年前否认有细菌,一百年前否认有电。一切的事物若只凭觉官定其有无,常会发生错误!
有人以为信神是一种迷信,不合科学。盖洛普先生曾调查前个世纪大科学家共三百位,就其是否信神,加以统计;结果无法知其信仰者三十八位,不信神者二十位,相信有神者二百四十二位,二者相比,信神的占了百分之九十二。德国素以科学著名,每个大学均有四系;其中必有神学一系。英美是科学先进的国家,国王总统就职之时,皆要手按圣经向神宣誓。可见科学与神不但没有冲突,且被现代国家及其学者加倍尊敬崇拜。
有人问道:既是有神,为何不用简捷了当的方法显给我们看看,叫人容易接受呢?是的,神是巴不得给人认识,叫人能以信祂,也是巴不得与人有交通;但是交通有两个原则:一是生命相同,二是性情相同。不同生命不能相交,正如人不能与鸡谈话一样;不同性情也不能相交,正如文雅的人不能与粗暴的人交朋友一样。神有神的生命,是圣洁、光明、仁爱又公义的。我们是人的生命,有嫉妒、贪心、污秽和黑暗。如此不同,如何能相交呢?就是圣洁如同摩西的人,要想见神一面,皆不可能。我们如何敢见神的面呢?神明知人看见祂就会死去,而神又要我们认识祂,所以只好借着别的方式成就这事。后文要提几个明了有神的方法,盼望读者诸君虚心揣摩。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018